Мужские рецепты

Сырные булочки

Пошаговый фото рецептСырные булочки

В миске для замешивания теста смешать теплое молоко, дрожжи и сахар.

Добавить соль и частями муку, перемешать тесто сначала ложкой.
Затем добавить оставшуюся муку, растительное масло (1+1 ст.л.) и замесить тесто руками или миксером.

Тесто будет мягким и не будет липнуть к рукам. Миску смазать растительным маслом. Тесто сформировать в шар, положить в миску, накрыть пленкой, поставить в тёплое место примерно на 1 час, для подъема.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность. Чтобы тесто не липло, смазать руки и рабочую поверхность немного растительным маслом. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, придать форму прямоугольника.
Смазать тесто размягченным сливочным маслом. Дальний край (1,5-2 см) оставить несмазанным.

Сыр натереть на крупной терке и распределить равномерно по всей поверхности теста.

Тесто с сыром свернуть в рулет, защипнуть край рулета.
Нарезать рулет равными частями шириной 4-5 см (10-12 кусочков).

Доску смазать растительным маслом, выложить булочки-улитки, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Популярно
Немецкие брецели

Затем каждую булочку придавить рукой, сделать лепёшку толщиной примерно 1,5-2 см.
Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, накрыть пленкой и оставить на 30 минут для подъёма.

Желток размешать с 1 ст. ложкой молока и смазать аккуратно этой смесью лепёшки с сыром. Оставить ещё на 7-10 минут.
Выпекать дрожжевые булочки с сыром в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут, до румяного цвета.

Горячие булочки с сыром смазать сливочным маслом, чтобы корочка была мягкой.
Сырные лепёшки-булочки готовы!
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *