Сырники из творога и плавленого сыра, с какао
Пошаговый фото рецептСырники из творога и плавленого сыра, с какао
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Творог подойдёт любой жирности.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Творог выложите в глубокую миску. Добавьте плавленый сыр.
Хорошо перемешайте ложкой, вилкой или толкушкой, чтобы размять все творожные комочки.
Вбейте небольшое яйцо и перемешайте.
Всыпьте сахар и перемешайте.
В отдельную миску просейте муку и какао. Перемешайте.
Всыпьте смесь муки с какао к творожной массе.
Перемешайте — получается густая и липкая масса.
В тарелочку или на доску всыпьте немного муки. Ложкой возьмите порцию творожной массы и запанируйте со всех сторон в муке.
Сформируйте круглую заготовку толщиной примерно 1 см. Проделайте так со всей творожной массой.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда сырники.
Жарьте сырники на огне ниже среднего по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Выложите сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
Готовые шоколадные сырники посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!