Главная » Питание » Под пивасик » Слоёные булочки-розочки с яблоками и корицей

Слоёные булочки-розочки с яблоками и корицей

Пошаговый фото рецептСлоёные булочки-розочки с яблоками и корицей

Подготавливаем необходимые продукты. Тесто достаём для разморозки заранее.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Яблоки вымываем и обсушиваем. Разрезаем вертикально на три части, не доходя до семенной коробочки (сердцевину выбрасываем).
Нарезаем яблоко тонкими D-образными ломтиками.

В глубокую миску или тарелку наливаем кипяток и выдавливаем сок из ломтика лимона.
Нарезанные яблоки опускаем в кипяток на 3-4 минуты.
Затем их достаём и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

Тесто тонко раскатываем в прямоугольный/квадратный пласт.

Раскатанное тесто разрезаем на полоски шириной 5 см.
Посыпаем сахаром и корицей.
Мысленно делим полоску теста вдоль пополам. По одной из половин распределяем ломтики яблока, чтобы их округлые части выглядывали за край теста.
Складываем полоску по намеченной линии, заворачивая свободный край теста на яблоки.

Сворачиваем «розочки» из полосок теста с яблоками округлой стороной вверх. Выкладываем заготовки на застеленный бумагой для выпечки противень. У меня получилось 12 розочек.

Смазываем поверхность теста взбитым яйцом и отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем булочки 30-35 минут, до румяности.

Подаём слоёные булочки-розочки с яблоками и корицей к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*