Мужские рецепты

Шоколадное печенье с ирисками

Пошаговый фото рецептШоколадное печенье с ирисками

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вкус печенья зависит от вкуса конфет. Выбирайте не очень твёрдые и не очень мягкие ириски. С твёрдыми ирисками я не пробовала готовить. Использовала конфеты средней твёрдости. Мягкие ириски могут впитаться в тесто, и печенье получится без начинки.
Вместо ванильного сахара можно взять щепотку ванилина или другой ароматизатор.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы к нужному моменту оно успело размягчиться.

Муку просейте в глубокую посуду.

Всыпьте разрыхлитель. Перемешайте.

Добавьте просеянный какао-порошок, перемешайте.

Всыпьте сахар, соль, ванильный сахар. Перемешайте.

Добавьте размягчённое сливочное масло.

Разотрите руками до получения крошки.

В центре сделайте углубление и вбейте яйцо.

Разотрите лопаткой, чтобы все ингредиенты стали влажными.

Подмесите тесто руками, собирая в комок. Накройте миску пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1 час, можно и больше.

Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Разделите тесто на одинаковые кусочки. У меня получилось 16 заготовок весом около 25-30 г каждая.

Популярно
Тыквенный суп-пюре с грушей

В каждом кусочке теста сделайте углубление и выложите ириску.

Хорошо защипните края и сформируйте шарики. Обсыпьте сахарной пудрой, можно какао-порошком.

Противень застелите пергаментом. Выложите заготовки на противень на расстоянии друг от друга. Отправьте в хорошо разогретую духовку. Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Выпекайте печенье примерно 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Полностью остудите печенье, чтобы не обжечься горячей карамелью. По мере остывания ириска внутри застывает, но становится уже не такой твёрдой, как в начале приготовления.

Шоколадное печенье с ирисками готово.

Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *