Главная » Питание » Под пивасик » Салат с курицей, ветчиной, капустой и яичными блинчиками

Салат с курицей, ветчиной, капустой и яичными блинчиками

Пошаговый фото рецептСалат с курицей, ветчиной, капустой и яичными блинчиками

Подготовьте все ингредиенты.
Ветчину покупайте хорошего качества, чтобы конечный результат вас порадовал.
Майонез можно взять любой жирности, как магазинный, так и домашний.

Куриное филе хорошо вымойте. В кастрюле или сотейнике доведите воду до кипения. Выложите филе в кипящую воду. Время варки зависит от размера филе. Мне понадобилось 25 минут, чтобы куриное мясо приготовилось.
Готовое филе остудите до комнатной температуры. Если остужать филе в бульоне, в результате оно получится более сочным.

Пока варится филе, пожарьте яичные блины.
Для этого разбейте яйца в глубокую миску. Влейте 15 мл воды. Всыпьте муку. По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем.

Взболтайте венчиком, чтобы не было мучных комочков.

Сковороду (моя — диаметром 17 см) смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте. Используйте проверенную посуду, чтобы блины не прилипли ко дну.
Влейте на сковороду неполный половник яичной массы и быстрыми круговыми движениями распределите по всему дну. Жарьте блинчик примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Таким образом поступите со всей яичной смесью.
У меня получилось 5 блинчиков.

Остудите яичные блины до комнатной температуры и нарежьте тонкой соломкой. Отправьте в глубокий салатник.

Ветчину нарежьте короткими брусочками. Отправьте ветчину в салатник к нарезанным яичным блинам.

Остывшее куриное филе нарежьте брусочками или разделите руками на отдельные волокна. Добавьте в салатник.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам.

Туда же выложите майонез. Его количество регулируйте по своему вкусу.
Приправьте салат солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте.

Салат с курицей, ветчиной, капустой и яичными блинчиками готов.

Грецкие орехи нарежьте крупными кусочками. Переложите салат в салатник. Сверху посыпьте рублеными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*