Главная » Питание » Под пивасик » Печёночные маффины с кабачком и сыром

Печёночные маффины с кабачком и сыром

Пошаговый фото рецептПечёночные маффины с кабачком и сыром

Подготавливаем необходимые продукты.
Разогреваем духовку до 200 градусов.

Печень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, очищаем от крупных прожилок и плёнок.

Куриную печень кладём в чашу блендера.

Лук и морковь очищаем, нарезаем небольшими кусочками и также кладём в блендер.

Всё измельчаем до однородности.

Кабачки нарезаем небольшими кубиками. У молодых кабачков кожуруу можно не очищать.

Сыр натираем на средней тёрке.

Измельчённую с овощами печень перекладываем из блендера в миску. Всыпаем соль и черный молотый перец.

Добавляем сушёный тимьян, разбиваем к печени яйцо.

Всё перемешиваем до однородности.

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешиваем. Печёночное тесто получается средней густоты. (Мне понадобилось 180 г муки.)

В печёночное тесто добавляем измельчённые кабачки и твёрдый сыр.

Всё перемешиваем, чтобы сыр и кабачки равномерно распределились.

Формочки смазываем растительным маслом. (Силиконовые формочки можно не смазывать.) Каждую формочку заполняем печёночной массой примерно на 2/3.

Выпекаем маффины в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Готовность можно проверить сухой зубочисткой – она должна выходить при прокалывании изделий чистой и сухой.

Популярно
Сало по-венгерски

Печёночные маффины с кабачком и сыром готовы.
Закусочные маффины отлично подойдут для сытного завтрака или ужина.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*