Печёночные маффины с кабачком и сыром
Пошаговый фото рецептПечёночные маффины с кабачком и сыром
Подготавливаем необходимые продукты.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Печень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, очищаем от крупных прожилок и плёнок.
Куриную печень кладём в чашу блендера.
Лук и морковь очищаем, нарезаем небольшими кусочками и также кладём в блендер.
Всё измельчаем до однородности.
Кабачки нарезаем небольшими кубиками. У молодых кабачков кожуруу можно не очищать.
Сыр натираем на средней тёрке.
Измельчённую с овощами печень перекладываем из блендера в миску. Всыпаем соль и черный молотый перец.
Добавляем сушёный тимьян, разбиваем к печени яйцо.
Всё перемешиваем до однородности.
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешиваем. Печёночное тесто получается средней густоты. (Мне понадобилось 180 г муки.)
В печёночное тесто добавляем измельчённые кабачки и твёрдый сыр.
Всё перемешиваем, чтобы сыр и кабачки равномерно распределились.
Формочки смазываем растительным маслом. (Силиконовые формочки можно не смазывать.) Каждую формочку заполняем печёночной массой примерно на 2/3.
Выпекаем маффины в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Готовность можно проверить сухой зубочисткой – она должна выходить при прокалывании изделий чистой и сухой.
Печёночные маффины с кабачком и сыром готовы.
Закусочные маффины отлично подойдут для сытного завтрака или ужина.
Приятного аппетита!