Главная » Питание » Под пивасик » Мясные котлеты с молодой капустой, запечённые под сыром и сметаной

Мясные котлеты с молодой капустой, запечённые под сыром и сметаной

Пошаговый фото рецептМясные котлеты с молодой капустой, запечённые под сыром и сметаной

Подготовьте все ингредиенты. Мясной фарш выбирайте на свое усмотрение. Твёрдый сыр выбирайте хорошего качества, чтобы он хорошо плавился. Сметана подойдёт любой жирности.

Молодую капусту вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нашинкуйте сначала соломкой, затем небольшими кусочками. Переложите капусту в глубокую миску.

Очистите, вымойте и обсушите лук. Натрите лук на мелкой тёрке. Можно прокрутить через мясорубку. Добавьте лук к капусте.

Добавьте мясной фарш в миску к капусте и луку.

Вбейте яйцо. По вкусу подсолите и поперчите.

Хорошо перемешайте.

Духовку включите для разогрева до 190-200 градусов.
Из котлетной массы сформируйте заготовки желаемого размера. У меня получилось 7 колобков. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите мясные заготовки.

Накройте форму фольгой. Отправьте в горячую духовку на 40-50 минут.

Тем временем твёрдый сыр натрите на средней тёрке.

Добавьте к сыру сметану и хорошо перемешайте.

Снимите фольгу.

Достаньте форму из духовки. Снимите фольгу. На каждую заготовку выложите порцию сырно-сметанной массы. Отправьте в духовку ещё на 8-10 минут при той же температуре.

Популярно
Чечевица с рисом (факоризо)

Мясные котлеты с молодой капустой, запечённые под сыром и сметаной, готовы.

Сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*