Мясные котлеты с молодой капустой, запечённые под сыром и сметаной
Пошаговый фото рецептМясные котлеты с молодой капустой, запечённые под сыром и сметаной
Подготовьте все ингредиенты. Мясной фарш выбирайте на свое усмотрение. Твёрдый сыр выбирайте хорошего качества, чтобы он хорошо плавился. Сметана подойдёт любой жирности.
Молодую капусту вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нашинкуйте сначала соломкой, затем небольшими кусочками. Переложите капусту в глубокую миску.
Очистите, вымойте и обсушите лук. Натрите лук на мелкой тёрке. Можно прокрутить через мясорубку. Добавьте лук к капусте.
Добавьте мясной фарш в миску к капусте и луку.
Вбейте яйцо. По вкусу подсолите и поперчите.
Хорошо перемешайте.
Духовку включите для разогрева до 190-200 градусов.
Из котлетной массы сформируйте заготовки желаемого размера. У меня получилось 7 колобков. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите мясные заготовки.
Накройте форму фольгой. Отправьте в горячую духовку на 40-50 минут.
Тем временем твёрдый сыр натрите на средней тёрке.
Добавьте к сыру сметану и хорошо перемешайте.
Снимите фольгу.
Достаньте форму из духовки. Снимите фольгу. На каждую заготовку выложите порцию сырно-сметанной массы. Отправьте в духовку ещё на 8-10 минут при той же температуре.
Мясные котлеты с молодой капустой, запечённые под сыром и сметаной, готовы.
Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!