Лимонная гранита
Пошаговый фото рецептЛимонная гранита
Подготавливаем продукты для лимонной граниты.
В сотейнике или небольшой кастрюльке соединяем сахар с водой.
На среднем огне доводим воду с сахаром до кипения, сразу же снимаем с плиты. Оставляем остывать до комнатной температуры.
В морозоустойчивой форме смешиваем лимонный сок и остывший сироп.
Отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
Через полчаса достаём форму с подмёрзшей лимонной массой из морозилки и вилкой хорошо перемешиваем. Снова отправляем в морозилку.
Повторяем процедуру взрыхления каждые 30-60 минут (чем чаще, тем лучше). Всего понадобится 6-8 часов.
Подаём лимонную граниту сразу же.
Приятного аппетита!