Куриная печень, жаренная с луком и изюмом
Пошаговый фото рецептКуриная печень, жаренная с луком и изюмом
Подготавливаем необходимые продукты.
Куриную печень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Каждую печень разрезаем на 2 половинки, удаляем лишние прожилки.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Изюм промываем и ошпариваем кипятком.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем печень на сильном огне, периодически переворачивая, примерно 3-5 минут, до изменения цвета и испарения лишней жидкости.
Затем добавляем к печени лук, соль и перец.
Обжариваем печень с луком 2-3 минуты на среднем огне.
Затем делаем маленький огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим печень с луком, периодически помешивая, ещё 6-7 минут.
После выкладываем изюм.
Перемешиваем и продолжаем тушить на маленьком огне под крышкой ещё 4-5 минут. Если в сковороде осталась жидкость, усиливаем огонь и обжариваем печень уже без крышки последние 2-3 минуты.
Куриная печень, жаренная с луком и изюмом, готова.
Приятного аппетита!