Мужские рецепты

Куриная печень, жаренная с луком и изюмом

Пошаговый фото рецептКуриная печень, жаренная с луком и изюмом

Подготавливаем необходимые продукты.

Куриную печень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Каждую печень разрезаем на 2 половинки, удаляем лишние прожилки.

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Изюм промываем и ошпариваем кипятком.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем печень на сильном огне, периодически переворачивая, примерно 3-5 минут, до изменения цвета и испарения лишней жидкости.

Затем добавляем к печени лук, соль и перец.

Обжариваем печень с луком 2-3 минуты на среднем огне.

Затем делаем маленький огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим печень с луком, периодически помешивая, ещё 6-7 минут.

После выкладываем изюм.

Перемешиваем и продолжаем тушить на маленьком огне под крышкой ещё 4-5 минут. Если в сковороде осталась жидкость, усиливаем огонь и обжариваем печень уже без крышки последние 2-3 минуты.

Куриная печень, жаренная с луком и изюмом, готова.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями
Популярно
Картошка по селянски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы