Котлеты из замороженных овощей
Пошаговый фото рецептКотлеты из замороженных овощей
Подготовьте необходимые ингредиенты.
У меня овощная смесь, в состав которой входят: брокколи, стручковая фасоль, сладкий перец, кукуруза, горошек и морковь.
Также понадобится кипяток — вскипятите воду в чайнике или другим удобным способом.
Смесь замороженных овощей переложите в кастрюлю.
Залейте овощи крутым кипятком и поставьте на плиту. Доведите воду до кипения и варите овощи в течение 3 минут.
Отваренные овощи отбросьте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Более крупные кусочки овощей нарежьте помельче (у меня это соцветия брокколи и стручковая фасоль).
Переложите овощную смесь в миску.
Туда же вбейте яйцо, всыпьте муку и соль.
Смесь как следует перемешайте.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Столовой ложкой выложите на сковороду яично-овощную смесь в виде круглых лепёшек по типу оладий. У меня получилось 7 котлеток.
Жарьте овощные котлеты на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые котлеты переложите со сковороды на салфетку или лист бумажного полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Затем котлеты выложите на блюдо и подайте к столу.
Особенно вкусны такие котлеты в тёплом виде, со сметаной или сметанно-чесночным соусом.
Приятного аппетита!