Главная » Питание » Под пивасик » Котлеты из замороженных овощей

Котлеты из замороженных овощей

Пошаговый фото рецептКотлеты из замороженных овощей

Подготовьте необходимые ингредиенты.
У меня овощная смесь, в состав которой входят: брокколи, стручковая фасоль, сладкий перец, кукуруза, горошек и морковь.
Также понадобится кипяток — вскипятите воду в чайнике или другим удобным способом.

Смесь замороженных овощей переложите в кастрюлю.

Залейте овощи крутым кипятком и поставьте на плиту. Доведите воду до кипения и варите овощи в течение 3 минут.

Отваренные овощи отбросьте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Более крупные кусочки овощей нарежьте помельче (у меня это соцветия брокколи и стручковая фасоль).
Переложите овощную смесь в миску.

Туда же вбейте яйцо, всыпьте муку и соль.

Смесь как следует перемешайте.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Столовой ложкой выложите на сковороду яично-овощную смесь в виде круглых лепёшек по типу оладий. У меня получилось 7 котлеток.

Жарьте овощные котлеты на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовые котлеты переложите со сковороды на салфетку или лист бумажного полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Затем котлеты выложите на блюдо и подайте к столу.

Особенно вкусны такие котлеты в тёплом виде, со сметаной или сметанно-чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*