Мужские рецепты

Хрустящие картофельные чипсы

Хрустящие картофельные чипсы

Что ни говори, а похрустеть чипсами любят все: от мала до велика. К тому же, это отличная закусочка к пиву, чипсы можно сделать острыми или просто солеными. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Делюсь своим любимым рецептом, а вы смотрите и запоминайте, как приготовить картофельные чипсы на сковороде. У меня нет фритюрницы, да и зачем? Все можно сделать на сковороде с высокими бортами, плюс экономия масла. На стакане масла можно пережарить много чипсов! Главное — следите, чтобы они не пережарились на сковороде, иначе потом сгорят в духовке. Удачи!

Ингредиенты:

  • Картофель крупный  — 3 Штуки (и больше)
  • Растительное рафинированное масло  — 1 Стакан
  • Соль  — — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Хрустящие картофельные чипсы «

Хрустящие картофельные чипсы

1. Картофель лучше брать крупный, его удобнее будет нарезать. Приступим!

Хрустящие картофельные чипсы

2. Очистите картофель от кожуры. Сполосните. Возьмите специальный нож, которые нарезает слайсами. Порежьте весь картофель.

Хрустящие картофельные чипсы

3. Положите его сразу в холодную воду, чтобы промыть от крахмала и предотвратить потемнение.

Популярно
Свёкла, тушенная с фасолью и сливками

Хрустящие картофельные чипсы

4. Откиньте на дуршлаг. Дайте хорошо стечь воде. Потом просушите полотенцами бумажными. На одно полотенце положите в один слой слайсы.

Хрустящие картофельные чипсы

5. Накройте вторым полотенцем и хорошо промокните влагу. Слайсы должны быть сухими.

Хрустящие картофельные чипсы

6. Хорошо разогрейте масло. Жарьте до золотистого цвета небольшими партиями, чтобы можно было переворачивать картофельные чипсы, я это делала периодически щипцами.

Хрустящие картофельные чипсы

7. Чипсы выкладывайте со сковороды на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Хрустящие картофельные чипсы

8. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противни бумагой, выложите в один слой чипсы, посолите, оставьте в духовку на 5-6 минут, чтобы чипсы подсушились и приобрели "хруст".

Хрустящие картофельные чипсы

9. Чипсы готовы! Зовите друзей на стаканчик пива!

Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *