Хрустящие картофельные чипсы
Что ни говори, а похрустеть чипсами любят все: от мала до велика. К тому же, это отличная закусочка к пиву, чипсы можно сделать острыми или просто солеными. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Делюсь своим любимым рецептом, а вы смотрите и запоминайте, как приготовить картофельные чипсы на сковороде. У меня нет фритюрницы, да и зачем? Все можно сделать на сковороде с высокими бортами, плюс экономия масла. На стакане масла можно пережарить много чипсов! Главное — следите, чтобы они не пережарились на сковороде, иначе потом сгорят в духовке. Удачи!
Ингредиенты:
- Картофель крупный — 3 Штуки (и больше)
- Растительное рафинированное масло — 1 Стакан
- Соль — — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Хрустящие картофельные чипсы «
1. Картофель лучше брать крупный, его удобнее будет нарезать. Приступим!
2. Очистите картофель от кожуры. Сполосните. Возьмите специальный нож, которые нарезает слайсами. Порежьте весь картофель.
3. Положите его сразу в холодную воду, чтобы промыть от крахмала и предотвратить потемнение.
4. Откиньте на дуршлаг. Дайте хорошо стечь воде. Потом просушите полотенцами бумажными. На одно полотенце положите в один слой слайсы.
5. Накройте вторым полотенцем и хорошо промокните влагу. Слайсы должны быть сухими.
6. Хорошо разогрейте масло. Жарьте до золотистого цвета небольшими партиями, чтобы можно было переворачивать картофельные чипсы, я это делала периодически щипцами.
7. Чипсы выкладывайте со сковороды на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
8. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противни бумагой, выложите в один слой чипсы, посолите, оставьте в духовку на 5-6 минут, чтобы чипсы подсушились и приобрели "хруст".
9. Чипсы готовы! Зовите друзей на стаканчик пива!