Главная » Питание » Под пивасик » Грибной суп с щавелем и вермишелью

Грибной суп с щавелем и вермишелью

Пошаговый фото рецептГрибной суп с щавелем и вермишелью

Подготовьте все ингредиенты. Грибы можно взять любые, как свежие, так и замороженные.

Для приготовления используйте кастрюлю с толстым дном. Разогрейте в ней растительное масло.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите лук в масло и обжарьте на небольшом огне 3-4 минуты, помешивая.

Шампиньоны очистите и промойте. Нарежьте грибы средними кусочками. Добавьте к луку, перемешайте. Готовьте 5-7 минут, помешивая, на небольшом огне.

Морковь очистите и промойте. Нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в кастрюлю и готовьте 3-4 минут на маленьком огне.

Картофель очистите и промойте. Нарежьте средними кусочками. Отправьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Обжарьте 2-3 минут на небольшом огне.

Влейте в кастрюлю к обжаренным овощам и грибам кипяток (1,5-1,8 л), доведите до кипения. Варите 10-15 минут, до мягкости картофеля.

Всыпьте вермишель. Варите 5 минут с момента закипания.

Щавель промойте и нарежьте соломкой. Добавьте в кастрюлю. Приправьте солью, смесью перцев и куркумой, добавьте лавровый лист. Закипятите. Варите 3-4 минуты.

Петрушку промойте, мелко нарежьте. Добавьте в суп. Перемешайте и прокипятите около 1 минуты. Отключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой, дайте блюду настояться 8-10 минут.

Грибной суп с щавелем и вермишелью готов.

Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*