Мужские рецепты

Двухцветные дрожжевые несладкие булочки с тыквой

Пошаговый фото рецептДвухцветные дрожжевые несладкие булочки с тыквой

Подготавливаем продукты.

Тыкву нарезаем кубиками и отвариваем в небольшом количестве воды до мягкости.

Воду сливаем, тыкву протираем через ситечко – у нас получилось 60 г пюре.

Муку просеиваем, смешиваем с солью и дрожжами. Делим смесь пополам и всыпаем в две небольшие миски для теста. В каждой делаем лунку.

В одну вливаем тёплую воду.
Во вторую выкладываем тыквенное пюре и при желании куркуму (если тыква неяркая).

Замешиваем два вида теста – оранжевое и белое. Накрываем плёнкой и оставляем на 1-1,5 часа.

Тесто подошло – включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Белое и оранжевое тесто раскатываем поочерёдно в одинаковые по размеру прямоугольные пласты толщиной 0,5-1 см.

Оранжевое тесто накрываем белым.

Сворачиваем в рулет.

Разрезаем на 6 «шайбочек».

Скругляем их, формируя толстенькие кружочки, и на расстоянии друг от друга выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

При желании булочки можно смазать молоком или сливками.

Противень отправляем в разогретую духовку, выпекаем булочки при 180 градусах примерно 20-25 минут.

Популярно
Сливовый соус к мясу

Двухцветные булочки с тыквой готовы – остужаем их.

Выкладываем булочки в посуду для подачи.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы