Главная » Питание » Под пивасик » Чечевица с куриной печенью и овощами (на сковороде)

Чечевица с куриной печенью и овощами (на сковороде)

Пошаговый фото рецептЧечевица с куриной печенью и овощами (на сковороде)

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
У меня сладкий перец замороженный и нарезанный кубиками, его можно предварительно не размораживать. Свежий перец очищаем и нарезаем.

В сковороде разогреваем растительное масло. Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем 3 минуты на среднем огне.

Добавляем нарезанный сладкий перец, обжариваем всё ещё 2-3 минуты.

Куриную печень промываем, обсушиваем. Срезаем прожилки и лишний жир. Печень нарезаем средними кусочками.

Овощи сдвигаем, освобождая половину сковороды. На свободное место выкладываем печень. Обжариваем 2 минуты.

Затем печень переворачиваем и готовим ещё 3 минуты, до посветления.

Потом перемешиваем печень с овощами.

Чечевицу тщательно промываем и отправляем в сковороду.

Готовим, перемешивая, 2 минуты.

Вливаем в сковороду 300 мл воды. Добавляем кориандр, тимьян, соль и молотый перец.

Перемешиваем, доводим до кипения. Затем готовим под крышкой 15 минут на малом огне (или до желаемой мягкости чечевицы).

Чечевица с куриной печенью и овощами готова.

При подаче чечевицу можно посыпать измельчённой зеленью.

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*