Английский хлебный пудинг с изюмом
Пошаговый фото рецептАнглийский хлебный пудинг с изюмом
Подготавливаем продукты.
Изюм промываем в горячей воде. Заливаем коньяком и оставляем на 10 минут.
Булочки столичные «Русский хлеб» нарезаем крупными кубиками.
В миске смешиваем сливки, молоко, яйца, сахар и ванилин. Взбиваем венчиком до однородности.
К нарезанным булочкам всыпаем изюм. Перемешиваем.
Выкладываем в форму для выпечки. Хорошенько утрамбовываем ладонями.
Заливаем хлеб в форме молочной смесью и оставляем на 15 минут для пропитки.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Отправляем форму в духовку и запекаем хлебный пудинг с изюмом 35 минут при 180 градусах.
Даем готовому пудингу немного остыть в форме.
Выкладываем английский хлебный пудинг на блюдо и подаём.
Приятного аппетита!