Главная » Питание » Мужские рецепты » Старопольский смалец

Старопольский смалец

Сложность приготовления: 1
Время приготовления: 2 час. 20 мин.
Калорий в блюде: 7241 Кал
Автор: Неизвестный

Как приготовить «Старопольский смалец»

1. Этап

Подчеревок и щековину нарежьте мелкими кубиками.

2. Этап

Сложите нарезанную свинину в казан и готовьте несколько минут. Затем влейте воду и варите 2 часа периодически мешая.

3. Этап

Лук и яблоко нарежьте кубиками и добавьте все в казан. Варите еще 20 минут, затем добавьте чеснок пропущенный через пресс, массу разомните толкучкой для пюре. Перемешайте до однородности и дайте провариться еще несколько минут. В конце посолите и поперчите по вкусу.

4. Этап

Готовый смалец разложите по баночками уберите в холодильник до полного застывания, храните также в холодильнику около месяца.

Популярное:  Вяленое мясо к пиву

Приятного аппетита!!!

Старопольский смалец отлично подойдет как закуска просто на мажьте на ломтик хлеба и подавайте с квашенным огурцом или зеленью. Готовить такой смалец довольно просто, по желанию можете не добавлять яблоко, добавляйте специи и соль по вкусу. Подавайте бутерброды из смальцем под крепкий алкоголь или просто для сытного перекуса.

Источник: master-recipes.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*