Старопольский смалец
Как приготовить «Старопольский смалец»
1. Этап
Подчеревок и щековину нарежьте мелкими кубиками.
2. Этап
Сложите нарезанную свинину в казан и готовьте несколько минут. Затем влейте воду и варите 2 часа периодически мешая.
3. Этап
Лук и яблоко нарежьте кубиками и добавьте все в казан. Варите еще 20 минут, затем добавьте чеснок пропущенный через пресс, массу разомните толкучкой для пюре. Перемешайте до однородности и дайте провариться еще несколько минут. В конце посолите и поперчите по вкусу.
4. Этап
Готовый смалец разложите по баночками уберите в холодильник до полного застывания, храните также в холодильнику около месяца.
Приятного аппетита!!!
Старопольский смалец отлично подойдет как закуска просто на мажьте на ломтик хлеба и подавайте с квашенным огурцом или зеленью. Готовить такой смалец довольно просто, по желанию можете не добавлять яблоко, добавляйте специи и соль по вкусу. Подавайте бутерброды из смальцем под крепкий алкоголь или просто для сытного перекуса.