Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками (в духовке)
4 порции
1 час (ваши 25 мин)
Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками, – оригинальное блюдо с изысканным вкусом и красивой подачей. Внутри шляпок шампиньонов — сочная начинка из обжаренных крабовых палочек, грибов и лука, которая дополнена сливками. После запекания грибы с начинкой получаются очень ароматными и нежными.
Продукты
Шампиньоны — 550 г Крабовые палочки — 200 г Сыр твёрдый — 40 г Лук репчатый — 130 г Сливки жирностью 15% — 100 г Соль — 1/5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Масло растительное — 40 мл Петрушка свежая (для подачи) — 1-3 веточки
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем все необходимые продукты.
Крабовые палочки предварительно размораживаем.
Шампиньоны промываем, обсушиваем, по желанию очищаем шляпки от кожицы.
Шляпки грибов отделяем от ножек и выкладываем в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом (10 мл).
Лук очищаем, нарезаем некрупными кубиками.
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло (2 ст. ложки) и обжариваем лук на среднем огне до мягкости и лёгкого золотистого оттенка, 5-7 минут.
Ножки грибов мелко нарезаем ножом.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Добавляем к луку измельчённые ножки грибов.
Обжариваем всё, помешивая, 5-7 минут, до мягкости и полного испарения жидкости.
Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.
Крабовые палочки выкладываем к остальным ингредиентам.
Перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
Солим и перчим.
Вливаем сливки.
Всё перемешиваем. Как только сливки закипят — убираем сковороду с огня. Даём содержимому немного остыть.
Шляпки грибов наполняем начинкой.
Твёрдый сыр натираем на средней тёрке и посыпаем сверху шампиньоны.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками, перекладываем на тарелку, украшаем петрушкой и подаём.
Приятного аппетита!