Интересные рецепты

Рисовый суп с сырными клёцками

Пошаговый фото рецептРисовый суп с сырными клёцками

Подготавливаем все необходимые продукты.
В кастрюле доводим до кипения 1,3 л воды.

Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками.

Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до золотистости, примерно 5 минут.

В кипящую воду отправляем картофель.

Рис промываем и выкладываем в кастрюлю вслед за картошкой.
Варим 10-12 минут.

Для клёцек сыр натираем на средней тёрке.

Добавляем к сыру щепотку соли и яйцо.

Перемешиваем.

Затем всыпаем муку.

Замешиваем мягкое тесто.

Из теста формируем колбаски, которые нарезаем небольшими шайбочками.

Полученные шайбочки приплющиваем вилкой, чтобы они получились более круглыми и с интересным рисунком.

Добавляем в суп овощную зажарку, лавровые листы и соль. Даём закипеть.

В кипящий суп отправляем клёцки.

Варим суп на маленьком огне ещё 5 минут и выключаем огонь.
Накрываем кастрюлю крышкой и даём супу настояться в течение 5-7 минут.

Зелёный лук мелко нарезаем.
Разливаем рисовый суп с сырными клёцками по порциям и посыпаем зелёным луком.

Популярно
Бретонский пирог со сливами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *