Мужские рецепты

Пряный яблочно-кофейный кекс на сметане

Пошаговый фото рецептПряный яблочно-кофейный кекс на сметане

Подготавливаем продукты.
Масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Гвоздику, если у вас цельная, перемалываем мельницей или перетираем в ступке.
Чтобы усилить вкус той или иной пряности, можно увеличить её количество (только не забываем о чувстве меры).
Карамель мы использовали покупную.

Орехи подсушиваем на сухой сковороде в течение 3 минут, помешивая, а затем остужаем и мелко рубим.

Форму для кексов смазываем маслом и обсыпаем мукой.
Муку смешиваем с содой, кофе, корицей и гвоздикой, затем просеиваем.
Духовку включаем для разогрева до 175 градусов.

Масло взбиваем до побеления и увеличения в объёме.
Продолжая взбивать, добавляем сахар (белый и коричневый), соль и ванильный сахар.

Не прекращая взбивать, по одному вводим яйца.

Всыпаем 1/3 мучной смеси и добавляем половину сметаны. Перемешиваем.

Продолжаем поочерёдно вводить в тесто порции мучной смеси и сметаны.

Яблоки очищаем от кожицы и сердцевинок и натираем на крупной тёрке.

Добавляем яблоки в тесто.

Популярно
Кофе с цикорием

Перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму, поверхность разравниваем.

Выпекаем кекс при 175 ℃ 50-55 минут.

Яблочно-кофейный кекс готов — остужаем его в форме в течение 10-15 минут.

Тёплый кекс достаём из формы.

Покрываем кекс карамелью (так как она густая, то перед нанесением на кекс мы слегка её растопили).

Затем посыпаем поверхность орешками.
При желании кекс можно украсить иначе.

Даём кексу полностью остыть, а затем нарезаем его порционными кусочками и подаём с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы