Интересные рецепты

Праздничный салат «Змейка» с огурцами, курицей и яблоком

Праздничный салат

Слоёный салат, украшенный к Новому году 2025 змейкой из огурца, симпатичный и вкусный. Обжаренное куриное филе, свежий огурец, яблоко, сыр и маринованный лук отлично сочетаются. Салат впечатлит ваших гостей и создаст праздничное настроение за новогодним столом.

Продукты

Филе куриное — 240 г Яблоки — 150 г Огурец (небольшой) — 100 г Сыр твердый — 100 г Яйца — 2 шт. Лук репчатый — 90 г Майонез — 120 г Горчица (приправа) — 15 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло растительное — 20 мл * Для маринования лука: Уксус 9% — 2 ст. ложки Сахар — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Вода — 100-200 мл * Для украшения салата: Огурец длинный — 1 шт. (350 г) Петрушка — 1-2 веточки Маслины — 1 шт. Колбаса — 1 ломтик

Пошаговый фото рецепт

Праздничный салат

Подготавливаем продукты.

Праздничный салат

Яйца отвариваем вкрутую (заливаем холодной водой и варим 8 минут после закипания). Оставляем остывать в холодной воде.

Праздничный салат

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и складываем в небольшую мисочку.

Праздничный салат

Добавляем соль, сахар и уксус.

Праздничный салат

Заливаем лук горячей водой (около 200 мл), перемешиваем и оставляем мариноваться на 5-10 минут.

Праздничный салат

Куриное филе нарезаем небольшими брусочками.

Праздничный салат

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем филе 5-7 минут, до готовности и лёгкой румяности.

Праздничный салат

Добавляем соль и перец.
Перемешиваем и выключаем огонь.

Праздничный салат

В майонез добавляем горчицу.

Праздничный салат

Перемешиваем.

Праздничный салат

На большое блюдо выкладываем обжаренное куриное мясо.

Праздничный салат

Маринованный лук откидываем на ситечко, слегка отжимаем от маринада. Выкладываем лук на куриное филе.

Праздничный салат

Наносим сеточку майонеза.

Праздничный салат

Небольшой огурец (100 г) натираем на крупной терке, слегка отжимаем от лишнего сока и выкладываем следующим слоем.

Праздничный салат

Наносим сеточку майонеза.

Праздничный салат

Сыр натираем на крупной терке. Выкладываем половину сыра. Наносим немного майонеза.

Праздничный салат

Яблоко очищаем, натираем на крупной терке. Выкладываем на сыр.

Праздничный салат

На яблоки выкладываем оставшийся тёртый сыр.

Праздничный салат

Наносим майонез.

Праздничный салат

Равномерно распределяем майонез силиконовой лопаткой.

Праздничный салат

Яйца очищаем, отделяем желтки от белков.
Желтки натираем на мелкой терке и посыпаем салат. Присаливаем.

Праздничный салат

Яичные белки натираем на мелкой тёрке и посыпаем салат сверху.

Праздничный салат

На длинном огурце специальным или обычным ножом делаем продольные бороздки.

Праздничный салат

Разрезаем огурец поперёк пополам. Каждую половинку разрезаем вдоль на две части.

Праздничный салат

После этого нарезаем части огурца половинками кружков толщиной 5 мм. Оставляем кончики огурца целыми — это будет голова и хвост змейки.

Праздничный салат

Выкладываем ломтики огурца по кругу в виде змейки. Кончики огурца укладываем в виде головки и хвоста.

Праздничный салат

Из кусочков маслины я вырезала глазки, а из ломтика колбасы — язычок. Украшаем салат листиками петрушки.

Праздничный салат

Салат готов, подаём его на праздничный стол.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *