Интересные рецепты

Пирог из вытяжного дрожжевого теста, с картофелем и мясом

Пирог из вытяжного дрожжевого теста, с картофелем и мясом

9 порций
1 час (ваши 1 час 15 мин)

Румяный пирог из вытяжного дрожжевого теста с начинкой из мяса, картофеля и лука. Тесто необходимо разделить на части, которые раскатываются, покрываются начинкой и несколько раз складываются, чтобы получить тонкие слои. Пирог получается очень многослойным, сытным и вкусным.

Продукты

Для теста: Молоко (тёплое) — 150 мл Вода (тёплая) — 150 мл Масло растительное — 25 мл Яичный белок — 1 шт. Сахар — 20 г Мука — 500-630 г Дрожжи сухие — 2-3 г Соль — 5 г * Для начинки: Фарш мясной (у меня свинина) — 300 г Картофель — 350 г Лук репчатый — 300 г Масло растительное — 50 мл Перец чёрный молотый — 1-2 г (по вкусу) Перец красный острый молотый — 1-2 г (по вкусу) Паприка молотая — 1-2 г (по вкусу) Соль — по вкусу * Для смазывания и посыпания пирога: Масло сливочное — 90 г Масло растительное — 100 мл Желток — 1 шт. Молоко — 15 мл Кунжут — 20 г

Пошаговый фото рецепт

Пирог из вытяжного дрожжевого теста, с картофелем и мясом

Подготавливаем все необходимые продукты.
Воду и молоко соединяем и подогреваем до 40 градусов.
Яйцо разбиваем и отделяем белок в большую миску. Желток пока откладываем в другую миску и накрываем плёнкой — он понадобится для смазывания пирога перед самой выпечкой.

Популярно
Кронаты, или Пончики из слоёного дрожжевого теста (на сковороде)

Пирог из вытяжного дрожжевого теста, с картофелем и мясом

В миску с яичным белком вливаем смесь воды и молока.

Пирог из вытяжного дрожжевого теста, с картофелем и мясом

Всыпаем сахар.
Также добавляем соль и дрожжи.

Пирог из вытяжного дрожжевого теста, с картофелем и мясом

Вливаем растительное масло.

Пирог из вытяжного дрожжевого теста, с картофелем и мясом

Перемешиваем до растворения соли и сахара.

Пирог из вытяжного дрожжевого теста, с картофелем и мясом

Постепенно всыпаем и вмешиваем муку.

Пирог из вытяжного дрожжевого теста, с картофелем и мясом

Замешиваем мягкое, но не липкое тесто. На этом этапе должно остаться 100-130 граммов муки.

Пирог из вытяжного дрожжевого теста, с картофелем и мясом

Делим тесто на 4 равные части, из которых формируем шарики.

Пирог из вытяжного дрожжевого теста, с картофелем и мясом

Шарики выкладываем в миску на расстоянии друг от друга и накрываем плёнкой (четвертый шарик я выложила в отдельную посуду).

Пирог из вытяжного дрожжевого теста, с картофелем и мясом

Оставляем в тёплом месте на 30-40 минут, чтобы тесто увеличилось в размере примерно в 2 раза.

Пирог из вытяжного дрожжевого теста, с картофелем и мясом

Пока тесто подходит, готовим начинку. Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Пирог из вытяжного дрожжевого теста, с картофелем и мясом

В сковороде разогреваем 30 мл растительного масла и выкладываем туда лук. Обжариваем 5-7 минут, до мягкости.

Пирог из вытяжного дрожжевого теста, с картофелем и мясом

Добавляем в сковороду фарш.

Пирог из вытяжного дрожжевого теста, с картофелем и мясом

Перемешиваем и обжариваем 7 минут, до изменения цвета фарша.

Пирог из вытяжного дрожжевого теста, с картофелем и мясом

Картофель очищаем, натираем на крупной тёрке и добавляем в сковороду. Также вливаем остальное растительное масло (20 мл).

Пирог из вытяжного дрожжевого теста, с картофелем и мясом

Обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, 5-7 минут, до полумягкости картофеля.

Популярно
Творожно-кокосовые кексы с крыжовником

Пирог из вытяжного дрожжевого теста, с картофелем и мясом

Добавляем паприку, соль, черный молотый и острый перец.

Пирог из вытяжного дрожжевого теста, с картофелем и мясом

Все перемешиваем, убираем сковороду с огня и даём начинке остыть.

Пирог из вытяжного дрожжевого теста, с картофелем и мясом

В небольшой емкости растапливаем сливочное масло.

Пирог из вытяжного дрожжевого теста, с картофелем и мясом

Добавляем 100 мл растительного масла.

Пирог из вытяжного дрожжевого теста, с картофелем и мясом

Перемешиваем до однородности.

Пирог из вытяжного дрожжевого теста, с картофелем и мясом

Спустя время тесто подошло.
Шарик теста немного обминаем и выкладываем на присыпанную мукой поверхность.

Пирог из вытяжного дрожжевого теста, с картофелем и мясом

Раскатываем тесто в овальный пласт толщиной 1-2 мм (довольно тонкий).

Пирог из вытяжного дрожжевого теста, с картофелем и мясом

Пласт теста смазываем смесью сливочного и растительного масла.

Пирог из вытяжного дрожжевого теста, с картофелем и мясом

Сверху равномерно распределяем половину начинки.

Пирог из вытяжного дрожжевого теста, с картофелем и мясом

Визуально делим пласт теста поперек на 3 полосы. Одну сторону заготовки заворачиваем на центральную «полосу», как на фото (если начинка начнет осыпаться — лучше распределить её равномерно на участок, который накрываем).

Пирог из вытяжного дрожжевого теста, с картофелем и мясом

Заворачиваем противоположную сторону (точно так же).

Пирог из вытяжного дрожжевого теста, с картофелем и мясом

Смазываем смесью масел.

Пирог из вытяжного дрожжевого теста, с картофелем и мясом

Теперь поочерёдно заворачиваем верхнюю и нижнюю сторону, чтобы получился квадрат.
Выкладываем квадратный свёрток на присыпанный мукой пергамент.

Пирог из вытяжного дрожжевого теста, с картофелем и мясом

Раскатываем второй шарик теста в такой же тонкий овальный пласт. Смазываем его смесью масел.

Пирог из вытяжного дрожжевого теста, с картофелем и мясом

Сверху распределяем оставшуюся начинку.

Пирог из вытяжного дрожжевого теста, с картофелем и мясом

На середину этого пласта с начинкой выкладываем квадратный свёрток.

Пирог из вытяжного дрожжевого теста, с картофелем и мясом

Заворачиваем на свёрток одну сторону теста с начинкой (осыпавшиеся частички распределяем).

Популярно
Панированные сырные палочки «Орли»

Пирог из вытяжного дрожжевого теста, с картофелем и мясом

Затем точно так же заворачиваем вторую, как на фото.

Пирог из вытяжного дрожжевого теста, с картофелем и мясом

Смазываем смесью масел.

Пирог из вытяжного дрожжевого теста, с картофелем и мясом

Теперь поочерёдно загибаем верхнюю и нижнюю сторону заготовки.

Пирог из вытяжного дрожжевого теста, с картофелем и мясом

Выкладываем получившийся двойной свёрток на присыпанный мукой пергамент.

Пирог из вытяжного дрожжевого теста, с картофелем и мясом

Раскатываем третий шар теста, смазываем его смесью масел.

Пирог из вытяжного дрожжевого теста, с картофелем и мясом

Переносим свёрток на середину.

Пирог из вытяжного дрожжевого теста, с картофелем и мясом

Точно так же загибаем стороны теста на свёрток: сначала с боков, затем сверху и снизу, каждый раз смазывая маслом. Получившийся свёрток переворачиваем и снова убираем на посыпанный мукой пергамент.

Пирог из вытяжного дрожжевого теста, с картофелем и мясом

Последний шар теста раскатываем так же тонко и смазываем смесью масел.

Пирог из вытяжного дрожжевого теста, с картофелем и мясом

Переносим свёрток на центр.

Пирог из вытяжного дрожжевого теста, с картофелем и мясом

И точно так же заворачиваем поочерёдно все стороны, смазывая маслом.

Пирог из вытяжного дрожжевого теста, с картофелем и мясом

Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
Выкладываем на противень заготовку.

Пирог из вытяжного дрожжевого теста, с картофелем и мясом

Осторожно распластываем руками по всему противню. У меня получился прямоугольник высотой около 3-х см.

Пирог из вытяжного дрожжевого теста, с картофелем и мясом

Смазываем поверхность пирога смесью молока с желтком.
Затем посыпаем кунжутом (мне захотелось сделать узор).

Пирог из вытяжного дрожжевого теста, с картофелем и мясом

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут — до хорошего подрумянивания.

Пирог из вытяжного дрожжевого теста, с картофелем и мясом

Готовый пирог из вытяжного дрожжевого теста, с картофелем, мясом и луком, оставляем немного остыть и нарезаем порционными кусочками.

Пирог из вытяжного дрожжевого теста, с картофелем и мясом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *