Мужские рецепты

Луковое печенье к пиву

Луковое печенье к пиву

Вкусное луковое печенье к пиву. Намного полезнее, чем покупные сухарики, орешки или чипсы.

Продукты

Маргарин — 250 г Пиво светлое (классическое) — 1 стакан Сырок плавленый — 1 шт. (90-100 г) Лук репчатый — 1 шт. Мука — 3 стакана Масло растительное — для жарки Соль Перец красный жгучий (молотый) Пряности (любые, по желанию) Мак (или кунжут, паприка)

Пошаговый фото рецепт

Луковое печенье к пиву

Нарезанный кубиками лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Луковое печенье к пиву

Маргарин растопить, добавить к нему жареный лук, соль, перец и любимые специи. Я добавила 1 ч. ложку куркумы и средиземноморские травы.

Луковое печенье к пиву

Добавить плавленый сырок, натёртый на тёрке.

Луковое печенье к пиву

Добавить пиво и муку.

Луковое печенье к пиву

Замесить эластичное тесто и оставить в холодильнике на часок.

Луковое печенье к пиву

Тесто раскатать в пласт, толщиной около 2-х мм.

Луковое печенье к пиву

Посыпать маком (можно кунжутом, паприкой). Слегка придавить скалкой. Нарезать фигурки, какие душе угодно, и выпекать луковое печенье в духовке, разогретой до 180 градусов.

Луковое печенье к пиву

Угощайтесь!!!

Источник: russianfood.com
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями
Популярно
Сырные "мётлы"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *