Луковое печенье к пиву
Вкусное луковое печенье к пиву. Намного полезнее, чем покупные сухарики, орешки или чипсы.
Продукты
Маргарин — 250 г Пиво светлое (классическое) — 1 стакан Сырок плавленый — 1 шт. (90-100 г) Лук репчатый — 1 шт. Мука — 3 стакана Масло растительное — для жарки Соль Перец красный жгучий (молотый) Пряности (любые, по желанию) Мак (или кунжут, паприка)
Пошаговый фото рецепт
Нарезанный кубиками лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Маргарин растопить, добавить к нему жареный лук, соль, перец и любимые специи. Я добавила 1 ч. ложку куркумы и средиземноморские травы.
Добавить плавленый сырок, натёртый на тёрке.
Добавить пиво и муку.
Замесить эластичное тесто и оставить в холодильнике на часок.
Тесто раскатать в пласт, толщиной около 2-х мм.
Посыпать маком (можно кунжутом, паприкой). Слегка придавить скалкой. Нарезать фигурки, какие душе угодно, и выпекать луковое печенье в духовке, разогретой до 180 градусов.
Угощайтесь!!!