Куриные крылышки, запечённые в томатно-медовом соусе
3 порции
1 час 25 мин (ваши 10 мин)
Куриные крылышки, маринованные в ярком соусе и запечённые до румяной корочки. Куриное мясо получается сочным, сладко-солёный соус идеально покрывает крылышки, придаёт лёгкую пикантность и аппетитный глянец.
Продукты
Куриные крылышки — 715 г (7 шт.) Мёд — 1-2 ст. ложки Кетчуп — 70 г (2 ст. ложки с горкой) Соевый соус — 45-60 мл (3-4 ст. ложки) Соль — 1/4 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка Чеснок сушёный — 1 ч. ложка Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Куриные крылышки используем без третьей фаланги.
В глубокую миску отправляем крылышки, кетчуп, соевый соус, мёд, соль, чёрный перец, чеснок, итальянские травы и растительное масло.
Всё хорошо перемешиваем до растворения мёда. Оставляем на 30 минут (можно и дольше, если позволяет время).
Через 20 минут включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Крылышки выкладываем в один слой в форму или на противень.
Отправляем крылышки в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем до готовности, 40-45 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Куриные крылышки, запечённые в томатно-медовом соусе, готовы.
Приятного аппетита!