Курица, запечённая в гранатовом соусе
Пряный маринад на основе сушёных трав и гранатового соуса сделает птицу удивительно вкусной. Приготовление птицы от момента маринования и до запекания не потребует особых навыков – всё просто. Приготовьте эту птицу с кавказским мотивом к домашнему праздничному столу.
Продукты
Куриный бёдрышки (филе) – 5 шт. Соус гранатовый «Наршараб» – 2-3 ст. ложки Соус соевый – по вкусу Масло растительное – по вкусу Тимьян сушёный – по вкусу Розмарин сушёный – по вкусу Базилик сушёный – по вкусу Травы итальянские сушёные – по вкусу Перец молотый (смесь перцев) – по вкусу Соль – по вкусу Зелень петрушки (для подачи) – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Можно использовать филе без костей, любые части курицы или даже птицу целиком.
Натираем куриные бёдрышки пряными травами и специями со всех сторон, заливаем соевым соусом и гранатовым соусом «Наршараб».
Перемешиваем всё и оставляем мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Свежую зелень измельчаем.
Выкладываем курицу в форму или противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, до готовности.
Курица, запечённая в гранатовом соусе, готова. Даём курице постоять минут 15-20 минут.
Подаём готовую птицу со свежей зеленью, гарниром или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!