Мужские рецепты

Куриные зразы с гречкой и яичной начинкой

Пошаговый фото рецептКуриные зразы с гречкой и яичной начинкой

Подготавливаем все необходимые продукты.

Гречку промываем, несколько раз меняя воду, и выкладываем в кастрюлю. Заливаем гречку 200 мл воды, солим (0,5-0,75 ч. ложки или по вкусу) и ставим на огонь. После закипания огонь уменьшаем, кастрюлю накрываем крышкой и варим гречку до готовности, в течение 15 минут.

Яйца (2 шт.) выкладываем в кастрюлю с водой и отвариваем вкрутую — в течение 10 минут с момента закипания. Остужаем яйца в холодной воде.

Очищенный репчатый лук мелко нарезаем.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом (30 мл) и обжариваем лук, помешивая, 5-7 минут, до прозрачности.

Куриное филе нарезаем произвольными кусочками.

Перекручиваем филе через мясорубку.

За это время приготовилась гречка. Варёной гречки у меня получилось 290 г.

Гречку тоже перемалываем через мясорубку вместе с чесноком.

Добавляем в фарш соль (0,5 ч. ложки или по вкусу), жареный лук, перец и яйцо (достаточно будет даже половины).

Перемешиваем — фарш готов. На этом этапе можно проверить, достаточно ли в фарше соли. Для этого жарим маленькую котлетку на сковороде, пробуем и при необходимости добавляем соль.

Популярно
Яичница-болтунья с гренками и сыром

Варёные яйца очищаем и мелко нарезаем.
Зелёный лук тоже мелко нарезаем.

Соединяем лук и яйца, солим и немного перчим.

Формуем из фарша лепёшки (я сделала четыре).

В центр каждой лепёшки выкладываем начинку из яйца и зелёного лука.

Формируем котлеты с начинкой внутри. Для удобства можно смочить руки водой.

Разогреваем сковороду с оставшимся подсолнечным маслом, выкладываем туда зразы.

Обжариваем зразы по 7-8 минут с каждой стороны.

Куриные зразы с гречкой готовы. Подаём их самостоятельно или с гарниром.

У нас получилось вкусное и полезное блюдо на каждый день.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *