Жареные куриные крылышки в хрустящей панировке
5 порций
30 мин (ваши 25 мин)
Хрустящие снаружи и сочные внутри куриные крылышки за 30 минут. Обалденно вкусно! Отличная закуска к пиву!
Продукты
Куриные крылья — 900 г Мука пшеничная — 100 г Крахмал кукурузный — 50 г Укроп сушёный — по вкусу Орегано сушёный — по вкусу Паприка копчёная молотая — по вкусу Перец свежемолотый (смесь перцев) — по вкусу Соль — 8 г (по вкусу) Масло растительное для жарки — 1 л
Пошаговый фото рецепт
Если используются самые крупные части куриных крылышек, придать им форму чупа-чупса. Для этого подрезать и отделить мясо от кости, не срезая его до конца, и аккуратно вывернуть, освобождая косточку. Срезать лишнее с края кости.
Целые крылышки (двойные) оставить как есть.
Куриное мясо посолить и обильно посыпать чёрным свежемолотым перцем. Хорошо перемешать.
Сделать панировку: смешать муку, крахмал, укроп, орегано и паприку.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло на медленном огне.
Крылышки запанировать в приготовленной мучной смеси со специями.
В разогретое масло выложить крылья в панировке. После добавления всех крылышек увеличить температуру практически до максимума (выше среднего), чтобы крылья не варились, а жарились.
Если крылышки не полностью погрузились в масло, обжарить их с каждой стороны по 7,5 минут, затем перевернуть (чтобы они обжарились со всех сторон) и жарить ещё 5 минут.
Если крылья полностью оказались в масле, жарить их 20 минут, периодически помешивая.
Готовые крылышки выкладывать на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Можно подавать жареные куриные крылышки в хрустящей панировке к столу.
Приятного аппетита!