Мужские рецепты

Бататно-банановые маффины с кокосовой стружкой

Бататно-банановые маффины с кокосовой стружкой

Необычные влажные и достаточно плотные маффины, которые готовятся без добавления пшеничной муки, разрыхлителя и сахара. Основу теста составляют бананово-бататное пюре, яичные белки и растительное молоко, а вместо муки используется измельчённая кокосовая стружка. Полезно и вкусно.

Продукты

Бананы — 525 г Батат — 208 г Молоко миндальное (или обычное) — 200 мл Яичные белки — 3 шт. Кокосовая стружка или кокосовая мука — 40 г Масло сливочное — для смазывания формочек * Для подачи (по желанию): Сахарная пудра

Пошаговый фото рецепт

Бататно-банановые маффины с кокосовой стружкой

Подготавливаем продукты.
Молоко можно применить любое растительное или обычное.

Бататно-банановые маффины с кокосовой стружкой

Яичные белки отделяем от желтков (желтки в этом рецепте не понадобятся).

Бататно-банановые маффины с кокосовой стружкой

Кокосовую стружку измельчаем в кофемолке до состояния муки.

Бататно-банановые маффины с кокосовой стружкой

Батат очищаем от кожуры, разрезаем на кусочки и отвариваем в сотейнике с водой до готовности — 15-20 минут после закипания.
Включаем духовку для разогрева до 180 ℃.

Бататно-банановые маффины с кокосовой стружкой

Очищенный банан в мисочке соединяем с отваренным бататом.

Бататно-банановые маффины с кокосовой стружкой

Пробиваем блендером.

Бататно-банановые маффины с кокосовой стружкой

Вливаем молоко и яичные белки. Перемешиваем.

Бататно-банановые маффины с кокосовой стружкой

Всыпаем кокосовую муку.

Популярно
Люля на гриле

Бататно-банановые маффины с кокосовой стружкой

Перемешиваем.

Бататно-банановые маффины с кокосовой стружкой

Формочки для маффинов смазываем маслом и заполняем полученным тестом.

Бататно-банановые маффины с кокосовой стружкой

Выпекаем при 180 градусах 45 минут.

Бататно-банановые маффины с кокосовой стружкой

Бататно-банановые маффины с кокосовой стружкой готовы.

Бататно-банановые маффины с кокосовой стружкой

Перед подачей на стол можно посыпать их для красоты сахарной пудрой (сладости им и так не занимать).
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы