Главная » Питание » Летние рецепты, которые осилит каждый мужчина

Летние рецепты, которые осилит каждый мужчина

Летние рецепты, которые осилит каждый мужчина

Ягоды, фрукты и овощи – полезные и доступные продукты для летнего рациона. Естественно, их можно съесть в сыром виде. Но если ты любишь готовить, предлагаем 10 легких рецептов, которые осилит любой мужик.

1.   Запеканка с черешнями

Легкий и нетрудоемкий рецепт – запеканка на базе творога. Ее можно приготовить как в одной большенный форме, так и в малеханьких емкостях.

Ингредиенты:

  • нежирный творог – 150 г;
  • зрелая черешня – 300 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яичка – 2 шт.;
  • манка для посыпки емкостей для выпечки.

Яичные желтки отделить от белков. Взбить при помощи блендера желтки, творог, также сахар. Раздельно взбить до пенки белки и добавить их к приобретенной белково-творожной консистенции.

Из черешен извлечь косточки. Приготовленные для выпечки формочки посыпать манной крупой, выложить на дно ягоды и залить их консистенцией. Выпекать до возникновения корочки золотого цвета.

2.   Салат с абрикосами

Изюминка блюда – слегка обжаренные абрикосы на сковороде либо мангале.

Ингредиенты:

  • зрелые абрикосы – 8 шт.;
  • листья салата – 2 горсти;
  • хамон либо прошутто (итальянская ветчина) – четыре ломтика;
  • сыр моцарелла – 125 г;
  • винный уксус (белоснежный) – 2 ст. ложки;
  • соль, перец (молотый и розовый горошком).
  • тимьян – 2 веточки.

На сильном огне необходимо разогреть сковородку. Абрикосы порезать напополам и удалить из их косточки. Фрукты положить в миску, добавить оливковое масло и перемешать. Дальше смесь выложить на сковородку и обжарить 5 – 6 минут.

Дальше опосля жарки положить абрикосы в блюдо. Необходимо добавить к ним розовый перец, листья салата, уксус, соль и мясо. Разрезать на две части шарики сыра и добавить в блюдо. Салат сбрызнуть оливковым маслом.

3.   Картошка с розмарином и горчицей

Картофель успешно смешивается с розмарином. Приправа присваивает овощу приятный запах и вкус.

Популярное:  4 крепких совета, как выбрать хороший арбуз

Ингредиенты:

  • сырой картофель – 6 шт.;
  • розмарин – 1 – 2 веточки;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • горчица – 4 ч. ложки;
  • лимоновый сок – 2 ч. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло.

Очищенный от кожицы картофель порезать кубиками. Поместить его в миску и добавить масло, лимоновый сок, горчицу, розмарин, также базилик.

Перемешать смесь и бросить под крышкой на 15 минут. Дальше переложить замаринованный картофель на противень и поместить в духовку. Выпекать полчаса при температуре 200⁰.

4.   Ризотто с редиской

Редиска почаще всего употребляется в сыром виде либо в салате. Но в итальянской кухне овощ может употребляться в жареном виде.

Ингредиенты:

  • овощной бульон – 1 литр;
  • итальянский круглый рис арборио – 220 г;
  • сухое белоснежное вино – 100 мл;
  • половина большой луковки;
  • редис – 150 г;
  • оливковое и сливочное масло по 2 ст. ложки.

Редиску промыть и порезать на четыре части. Лук порезать мелко. Сливочное масло растопить в кастрюле и добавить к нему оливковое. Слегка обжарить лук, добавить к нему редис и поджарить 5 минут.

Добавить в смесь рис и перемешать. Добавить вино и создать на плите большенный огнь для испарения алкоголя. Добавить бульон, и готовить блюдо на среднем огне пока жидкость не впитается. Опосля окончания изготовления добавить соль и перец.

5.   Шакшука со спаржей

Блюдо популярно в арабской и израильской кухне.

Ингредиенты:

  • яичка – 6 шт.;
  • спаржа ‒ 10 стеблей;
  • зеленоватый лук – 2 шт.;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • зеленоватый горошек – 100 г;
  • шпинат – одна горсть;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • тмин – 1 ч. ложка.
  • соль и перец – по вкусу.

Отварить горошек, спаржу и фасоль – кинуть их в кипящую воду и варить несколько минут. Дальше овощи переложить на дуршлаг.

На сковороде разогреть оливковое масло, добавить к нему тмин, шпинат и зеленоватый лук. Также добавить спаржу, горошек и фасоль. В смесь добавить 6 куриных яиц, соль и перец. Накрыть блюдо крышкой и готовить до хотимой кондиции.

Популярное:  Звонкий и твердый: как купить спелый арбуз

6.   Темный ферментированный чеснок

Темный чеснок содержит много антиоксидантов. Он нужный и к тому же смачный. Продукт успешно смешивается с иными блюдами. Готовить его нетрудно, но длительно.

Необходимо обернуть в фольгу головки чеснока. Оборачивать необходимо герметично, не наименее, чем в 3 слоя. Поместить обернутый чеснок в мультиварку и включить режим обогрева. Его необходимо поддерживать четырнадцать – пятнадцать дней.

7.   Шпинатные блины

Такие блинчики получаются несладкими и летнего зеленоватого цвета. Их можно употреблять с грибами, лососем либо остальным рыбным блюдом.

Ингредиенты:

  • шпинат – 100 г;
  • молоко – 300 мл;
  • мука – 200 г;
  • яичка – 1 шт.;
  • сахар – 40 г;
  • подсолнечное либо оливковое масло – 50 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • кипящая вода – 150 мл;
  • соль – половика чайной ложки.

Измельчить шпинат при помощи блендера до однородной массы. По желанию можно добавить незначительно кипяченой воды.

Куриное яичко перемешать с солью и сахаром, влить теплое молоко и опять перемешать. Дальше необходимо муку с разрыхлителем добавить в полученную смесь и опять ее перемешать. Также необходимо добавить шпинат, масло и кипяточек. Смесь готова для блинов. Можно на сковородке поджарить как меленькие блинчики, так и огромные – один на сковородку.

8.   Креветки с авокадо и арбузом

На 1-ый взор непривычное сочетание представляет собой смачный летний салат.

Ингредиенты:

  • арбузовая мякоть – 150 – 200 г;
  • вареные креветки – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • грейпфрут розовый – 2 шт.;
  • листья салата – 150 г;
  • сок арбуза – 6 ст. ложек;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • половинка чайной ложки мелко порезанного перца чили (кто не любит остроту, можно меньше);
  • соль и темный перец – по вкусу.

Для начала необходимо приготовить заправку. Оливковое масло перемешать с арбузовым соком, горчицей, чили. Посолить и добавить темный перец по вкусу.

Кубиками среднего размера порезать арбуз, грейпфрут поделить на дольки, изъять из него косточки. Дальше необходимо добавить авокадо и очищенные от панцирей креветки. На дно блюда выложить листья салата, а на их смесь. Оканчивающий штришок – полить ее заправкой.

Популярное:  Молоко, красное вино, шоколад и витамин Е: как не переборщить

9.   Суп с брынзой и кукурузой

Очередной легкий рецепт блюда, для изготовления которого будет нужно блендер.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 3 шт.;
  • брынза – 100 г;
  • бульон – 500 мл;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мускатный орешек – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • перец – добавить по вкусу.

Отварить кукурузу и отделить от нее зерна. Оливковое масло подогреть в кастрюле и вываливать в нее зерна. Обжарить их три минутки на умеренном огне и добавить бульон.

Спустя 5 минут измельчить блендером смесь и варить еще до 5 минут. В процессе варки необходимо добавить брынзу и опять использовать блендер. Добавить сметану, мускатный орешек, перец и соль. На стол можно подавать суп с посыпанными зернами кукурузы.

10.  Спагетти с горошком

Для этого блюда также подходят макароны. Принципиально вовремя добавить горошек и слить воду, используя дуршлаг.

Ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • несоленые фисташки – 1,5 горсти;
  • сыр пармезан либо пекорино;
  • анчоус – 2 шт.;
  • оливковое масло –2 ст. ложки;
  • чеснок – одна долька;
  • базилик – половинка пучка;
  • соль – по вкусу;
  • горошек в стручках – одна горсть.

Порезать сыр хлопьями. Фисташки очистить от кожицы и измельчить их в блендере. Сварить спагетти, но так, чтоб длительность варки была на две минутки меньше времени готовки, обозначенного на упаковке. За три минутки до конца варки необходимо добавить в спагетти стручки горошка.

Измельчить в блендере анчоусы, чеснок, базилик с оливковым маслом.

Слить воду опосля варки спагетти и горошка при помощи дуршлага. Добавить в спагетти смесь из блендера и перемешать. При подаче на стол блюдо посыпать сыром и фисташками.

Пока лето в разгаре и на прилавках доступны свежайшие ягоды, овощи и фрукты, самое время варьировать собственный рацион.

А какое твоё любимое летнее блюдо? Расскажи нам о нем в комментах.

Источник: menslife.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*