Летние рецепты, которые осилит каждый мужчина
Ягоды, фрукты и овощи – полезные и доступные продукты для летнего рациона. Естественно, их можно съесть в сыром виде. Но если ты любишь готовить, предлагаем 10 легких рецептов, которые осилит любой мужик.
1. Запеканка с черешнями
Легкий и нетрудоемкий рецепт – запеканка на базе творога. Ее можно приготовить как в одной большенный форме, так и в малеханьких емкостях.
Ингредиенты:
- нежирный творог – 150 г;
- зрелая черешня – 300 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- яичка – 2 шт.;
- манка для посыпки емкостей для выпечки.
Яичные желтки отделить от белков. Взбить при помощи блендера желтки, творог, также сахар. Раздельно взбить до пенки белки и добавить их к приобретенной белково-творожной консистенции.
Из черешен извлечь косточки. Приготовленные для выпечки формочки посыпать манной крупой, выложить на дно ягоды и залить их консистенцией. Выпекать до возникновения корочки золотого цвета.
2. Салат с абрикосами
Изюминка блюда – слегка обжаренные абрикосы на сковороде либо мангале.
Ингредиенты:
- зрелые абрикосы – 8 шт.;
- листья салата – 2 горсти;
- хамон либо прошутто (итальянская ветчина) – четыре ломтика;
- сыр моцарелла – 125 г;
- винный уксус (белоснежный) – 2 ст. ложки;
- соль, перец (молотый и розовый горошком).
- тимьян – 2 веточки.
На сильном огне необходимо разогреть сковородку. Абрикосы порезать напополам и удалить из их косточки. Фрукты положить в миску, добавить оливковое масло и перемешать. Дальше смесь выложить на сковородку и обжарить 5 – 6 минут.
Дальше опосля жарки положить абрикосы в блюдо. Необходимо добавить к ним розовый перец, листья салата, уксус, соль и мясо. Разрезать на две части шарики сыра и добавить в блюдо. Салат сбрызнуть оливковым маслом.
3. Картошка с розмарином и горчицей
Картофель успешно смешивается с розмарином. Приправа присваивает овощу приятный запах и вкус.
Ингредиенты:
- сырой картофель – 6 шт.;
- розмарин – 1 – 2 веточки;
- базилик – 1 ч. ложка;
- горчица – 4 ч. ложки;
- лимоновый сок – 2 ч. ложки;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло.
Очищенный от кожицы картофель порезать кубиками. Поместить его в миску и добавить масло, лимоновый сок, горчицу, розмарин, также базилик.
Перемешать смесь и бросить под крышкой на 15 минут. Дальше переложить замаринованный картофель на противень и поместить в духовку. Выпекать полчаса при температуре 200⁰.
4. Ризотто с редиской
Редиска почаще всего употребляется в сыром виде либо в салате. Но в итальянской кухне овощ может употребляться в жареном виде.
Ингредиенты:
- овощной бульон – 1 литр;
- итальянский круглый рис арборио – 220 г;
- сухое белоснежное вино – 100 мл;
- половина большой луковки;
- редис – 150 г;
- оливковое и сливочное масло по 2 ст. ложки.
Редиску промыть и порезать на четыре части. Лук порезать мелко. Сливочное масло растопить в кастрюле и добавить к нему оливковое. Слегка обжарить лук, добавить к нему редис и поджарить 5 минут.
Добавить в смесь рис и перемешать. Добавить вино и создать на плите большенный огнь для испарения алкоголя. Добавить бульон, и готовить блюдо на среднем огне пока жидкость не впитается. Опосля окончания изготовления добавить соль и перец.
5. Шакшука со спаржей
Блюдо популярно в арабской и израильской кухне.
Ингредиенты:
- яичка – 6 шт.;
- спаржа ‒ 10 стеблей;
- зеленоватый лук – 2 шт.;
- стручковая фасоль – 100 г;
- зеленоватый горошек – 100 г;
- шпинат – одна горсть;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- тмин – 1 ч. ложка.
- соль и перец – по вкусу.
Отварить горошек, спаржу и фасоль – кинуть их в кипящую воду и варить несколько минут. Дальше овощи переложить на дуршлаг.
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить к нему тмин, шпинат и зеленоватый лук. Также добавить спаржу, горошек и фасоль. В смесь добавить 6 куриных яиц, соль и перец. Накрыть блюдо крышкой и готовить до хотимой кондиции.
6. Темный ферментированный чеснок
Темный чеснок содержит много антиоксидантов. Он нужный и к тому же смачный. Продукт успешно смешивается с иными блюдами. Готовить его нетрудно, но длительно.
Необходимо обернуть в фольгу головки чеснока. Оборачивать необходимо герметично, не наименее, чем в 3 слоя. Поместить обернутый чеснок в мультиварку и включить режим обогрева. Его необходимо поддерживать четырнадцать – пятнадцать дней.
7. Шпинатные блины
Такие блинчики получаются несладкими и летнего зеленоватого цвета. Их можно употреблять с грибами, лососем либо остальным рыбным блюдом.
Ингредиенты:
- шпинат – 100 г;
- молоко – 300 мл;
- мука – 200 г;
- яичка – 1 шт.;
- сахар – 40 г;
- подсолнечное либо оливковое масло – 50 мл;
- разрыхлитель – 10 г;
- кипящая вода – 150 мл;
- соль – половика чайной ложки.
Измельчить шпинат при помощи блендера до однородной массы. По желанию можно добавить незначительно кипяченой воды.
Куриное яичко перемешать с солью и сахаром, влить теплое молоко и опять перемешать. Дальше необходимо муку с разрыхлителем добавить в полученную смесь и опять ее перемешать. Также необходимо добавить шпинат, масло и кипяточек. Смесь готова для блинов. Можно на сковородке поджарить как меленькие блинчики, так и огромные – один на сковородку.
8. Креветки с авокадо и арбузом
На 1-ый взор непривычное сочетание представляет собой смачный летний салат.
Ингредиенты:
- арбузовая мякоть – 150 – 200 г;
- вареные креветки – 200 г;
- авокадо – 1 шт.;
- грейпфрут розовый – 2 шт.;
- листья салата – 150 г;
- сок арбуза – 6 ст. ложек;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- дижонская горчица – 1 ч. ложка;
- половинка чайной ложки мелко порезанного перца чили (кто не любит остроту, можно меньше);
- соль и темный перец – по вкусу.
Для начала необходимо приготовить заправку. Оливковое масло перемешать с арбузовым соком, горчицей, чили. Посолить и добавить темный перец по вкусу.
Кубиками среднего размера порезать арбуз, грейпфрут поделить на дольки, изъять из него косточки. Дальше необходимо добавить авокадо и очищенные от панцирей креветки. На дно блюда выложить листья салата, а на их смесь. Оканчивающий штришок – полить ее заправкой.
9. Суп с брынзой и кукурузой
Очередной легкий рецепт блюда, для изготовления которого будет нужно блендер.
Ингредиенты:
- кукуруза – 3 шт.;
- брынза – 100 г;
- бульон – 500 мл;
- оливковое масло – 5 ст. ложек;
- сметана – 2 ст. ложки;
- мускатный орешек – 1 ч. ложка;
- соль – 2 ч. ложки;
- перец – добавить по вкусу.
Отварить кукурузу и отделить от нее зерна. Оливковое масло подогреть в кастрюле и вываливать в нее зерна. Обжарить их три минутки на умеренном огне и добавить бульон.
Спустя 5 минут измельчить блендером смесь и варить еще до 5 минут. В процессе варки необходимо добавить брынзу и опять использовать блендер. Добавить сметану, мускатный орешек, перец и соль. На стол можно подавать суп с посыпанными зернами кукурузы.
10. Спагетти с горошком
Для этого блюда также подходят макароны. Принципиально вовремя добавить горошек и слить воду, используя дуршлаг.
Ингредиенты:
- спагетти – 250 г;
- несоленые фисташки – 1,5 горсти;
- сыр пармезан либо пекорино;
- анчоус – 2 шт.;
- оливковое масло –2 ст. ложки;
- чеснок – одна долька;
- базилик – половинка пучка;
- соль – по вкусу;
- горошек в стручках – одна горсть.
Порезать сыр хлопьями. Фисташки очистить от кожицы и измельчить их в блендере. Сварить спагетти, но так, чтоб длительность варки была на две минутки меньше времени готовки, обозначенного на упаковке. За три минутки до конца варки необходимо добавить в спагетти стручки горошка.
Измельчить в блендере анчоусы, чеснок, базилик с оливковым маслом.
Слить воду опосля варки спагетти и горошка при помощи дуршлага. Добавить в спагетти смесь из блендера и перемешать. При подаче на стол блюдо посыпать сыром и фисташками.
Пока лето в разгаре и на прилавках доступны свежайшие ягоды, овощи и фрукты, самое время варьировать собственный рацион.
А какое твоё любимое летнее блюдо? Расскажи нам о нем в комментах.