Градация видов хлеба по степени вредности
Четвертьфиналы
Белоснежный хлеб для сэндвичей VS Батон нарезной
Хоть какой белоснежный хлеб из муки высшего сорта в кишечнике преобразуется в слизь и оплетает пищу. Зато в батоне есть хотя бы витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) B1 и железо.
Фаворит: Батон нарезной
Бородинский хлеб VS Пшеничные либо ржаные хлебцы
Ржаная мука — источник витаминов PP, фосфора и кальция. Хлебцы тоже хороши, но из-за собственной сухости они не сформировывают пищевой комок.
Фаворит: Бородинский хлеб
Цельнозерновой хлеб VS Хлеб с отрубями
Цельнозерновой хлеб лишен головного недочета соперников — муки. В нем больше клетчатки, чем в отрубях, при всем этом он все еще мягенький.
Фаворит: Цельнозерновой хлеб
Хлеб с семечкамиили сухофруктами VS Узкий лаваш
Семечки подсолнуха либо кунжута содержат полезные жирные кислоты, а курага — фруктозу. А лаваш — лёгкий, но практически никчемный хлеб.
Фаворит: Хлеб с семечкамиили сухофруктами
Полуфиналы
Батон нарезной VS Бородинский хлеб
Невзирая на численный перевес дрожжей (источник витаминов группы В), батон уступает бородинскому в смысле микроэлементов и пищевых волокон.
Фаворит: Бородинский хлеб
Цельнозерновой хлеб VS Хлеб с семечкамиили сухофруктами
Хлеб с семечками мог выйти в конец, но оказался в очень мощной подгруппе. Зерновой хлеб оставляет его далековато сзади по содержанию микроэлементов.
Фаворит: Цельнозерновой хлеб
Конец
Бородинский хлеб VS Цельнозерновой хлеб
Фаворит: Цельнозерновой хлеб!
Трибуны ликуют и кидают на поле зажженные корки! Зерновой финалист — фаворит по содержанию белка и клетчатки! Бородинский подвела завышенная кислотность.