Питание

Градация видов хлеба по степени вредности

Четвертьфиналы

Белоснежный хлеб для сэндвичей VS Батон нарезной

Хоть какой белоснежный хлеб из муки высшего сорта в кишеч­нике преобразуется в слизь и оплетает пищу. Зато в батоне есть хотя бы витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) B1 и железо.

Фаворит: Батон нарезной

Бородинский хлеб VS Пшеничные либо ржаные хлебцы

Ржаная мука — источник витаминов PP, фосфора и кальция. Хлебцы тоже хороши, но из-за собственной сухости они не сформировывают пищевой комок.

Фаворит: Бородинский хлеб

Цельнозерновой хлеб VS Хлеб с отрубями

Цельнозерновой хлеб лишен головного недочета соперников — муки. В нем больше клетчатки, чем в отрубях, при всем этом он все еще мягенький.

Популярно
12 завораживающих случаев зарождения новой жизни в недрах холодильника (галерея)

Фаворит: Цельнозерновой хлеб

Хлеб с семечкамиили сухофруктами VS Узкий лаваш

Семечки подсолнуха либо кунжута содержат полезные жирные кислоты, а курага — фруктозу. А лаваш — лёгкий, но практически никчемный хлеб.

Фаворит: Хлеб с семечкамиили сухофруктами

Полуфиналы

Батон нарезной VS Бородинский хлеб

Невзирая на численный перевес дрожжей (источник витаминов группы В), батон уступает бородинскому в смысле микроэлементов и пищевых волокон.

Фаворит: Бородинский хлеб

Цельнозерновой хлеб VS Хлеб с семечкамиили сухофруктами

Хлеб с семечками мог выйти в конец, но оказался в очень мощной подгруппе. Зерновой хлеб оставляет его далековато сзади по содержанию микроэлементов.

Фаворит: Цельнозерновой хлеб

Конец

Бородинский хлеб VS Цельнозерновой хлеб

Фаворит: Цельнозерновой хлеб!

Трибуны ликуют и кидают на поле зажженные корки! Зерновой финалист — фаворит по содержанию белка и клетчатки! Бородинский подвела завышенная кислотность.

Источник: maximonline.ru
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *