Главная » Новости » Ученые установили, могут ли водоросли в Арктике остановить глобальное потепление

Ученые установили, могут ли водоросли в Арктике остановить глобальное потепление

Ученые установили, могут ли водоросли в Арктике остановить глобальное потепление

Как пишет New Atlas, спецы из Стэнфорда провели в Арктике масштабные исследования. И установили, что концентрация крохотных водных растений в воде возросла на 57%. Сейчас океан может переработать существенно больше CO2.

Ученые отмечают гигантскую пользу водных растений для экосистемы. Фитопланктон – это крайнее звено пищевой цепочки. Он является едой для почти всех жителей океана. А существует за счет того, что преобразовывает солнечный свет и CO2 в кислород. Эффективность этого преобразования довольно высока. Фотосинтез водных растений относится к главным способам вывода углерода из атмосферы.

Как нашли ученые, с 1998 по 2018 год фитопланктон в Арктике развивался с беспримерной скоростью. Из-за таяния льдов места для него сделалось больше, возрос и вегетационный период.

Это также связывают с тем, что в Северный Ледовитый из остальных океанов сейчас поступает больше питательных веществ. И даже замедление таяния ледников в 2009 году не приостановило рост водных растений. Сейчас вода в местах их сосредоточения припоминает густой суп.

Биологи продолжают находить связи меж действиями и делают догадки, как это воздействует на жизнь в океане. Они считают, что еды для большинства звериных станет больше. При всем этом неким видам будет весьма трудно жить в критериях таяния льдов.

Популярное:  Странные привычки, которые продлевают жизнь

Также спецы подчеркивают, что с глобальным потеплением фитопланктон все равно не управится. Его недостаточно, чтоб значительно воздействовать на выбросы углерода в атмосферу.

А что ты думаешь по этому поводу?

Источник: menslife.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*