Главная » Новости » Ученые рассказали, как коронавирус может повлиять на мужчин

Ученые рассказали, как коронавирус может повлиять на мужчин

Ученые рассказали, как коронавирус может повлиять на мужчин

Исследователи из Турции узнали новейшие нехорошие последствия Covid-19 для парней. Как оказывается, опосля перенесенного вируса мужское здоровье может усугубиться.

По воззрению представителей науки, патоген провоцирует понижение тестостерона и делает парней уязвимыми перед рядом болезней. Такие последствия могут быть в итоге инфецирования Covid-19 независимо от формы тяжести. Не считая того, из-за коронавируса есть возможность уменьшения сексапильного желания.

Для получения сведений был проведен опыт с ролью 200 добровольцев мужского пола с подтвержденным диагнозом Covid-19. 

В итоге обследования парней оказалось, что у 51 процента участников был выявлен гипогонадизм – недостающая выработка тестостерона. Опосля инфицирования количество мужского гормона уменьшилось до 30% (пограничный больной уровень).Также была установлена связь меж низким уровнем тестостерона и уязвимостью к заболеваниям. 

Тестостерон играет важную роль в половой системе, участвует в формировании мускул и содействует регуляции реакций иммунитета. Когда его недостаточно, мужчины уязвимы к инфекциям, их иммунитет начинает работать ужаснее.

Проведенное исследование пока что не дает развернутый ответ, потому что не было контрольной группы для сопоставления результатов. Но специалисты советуют мужикам, болеющим либо переболевшим Covid-19, проверить количество тестостерона в организме. 

Популярное:  Почему ибупрофен опасен для здоровья

Итог опыта раскрыл еще одну сторону негативных последствий коронавируса. Совокупа исследовательских работ обосновывает, что недозволено недооценивать Covid-19. Несоблюдение мер предосторожности увеличивает риск инфицирования и ухудшения здоровья не только лишь во время заболевания, да и опосля излечения.

Какие меры предосторожности соблюдаешь ты?

Источник: menslife.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*