Главная » Новости » Ученые рассказали, чем полезен солнечный свет

Ученые рассказали, чем полезен солнечный свет

Ученые рассказали, чем полезен солнечный свет

Свет солнца оказывает не плохое воздействие на здоровье и настроение. Скорость поглощения его кожей зависит от почти всех причин. Но в среднем довольно провести на солнце около пятнадцати минут в денек, чтоб увидеть эффект.

Воздействуя на ЦНС (центральная нервная система, головной мозг), УФ (Ультрафиолетовое излучение — электромагнитное излучение, занимающее диапазон между фиолетовой границей видимого излучения и рентгеновским излучением)-свет увеличивает выработку серотонина. А этот гормон отвечает за нормальную связь клеток нервной системы. При обычном уровне серотонина легче сделать сон и правильные пищевые привычки, также избежать сезонной депрессии в прохладное время года. Искусственное освещение не так отлично для увеличения гормона, как обыденные солнечные лучи. 

Также они помогают организму продуцировать витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) D, один из самых принципиальных для его обычной работы. Благодаря этому витамину усваивается кальций и происходит минерализация – укрепление костей. Предотвращаются растерянный склероз (замена паренхимы органов плотной соединительной тканью) и разные формы рака. Исследования проявили, что пребывание на солнце в юном возрасте является профилактикой близорукости. 

Популярное:  Джефф Безос снова заработал рекордную сумму

В конце концов конкретно освещение за окном настраивает наши внутренние часы, «сообщая» организму, когда пора засыпать. Если часто проводить время на улице, при естественном освещении, то мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) будет лучше осознавать, когда темнеет. А, означает, вечерком будет проще заснуть.
Но спецы напоминают: очень долгого действия УФ (Ультрафиолетовое излучение — электромагнитное излучение, занимающее диапазон между фиолетовой границей видимого излучения и рентгеновским излучением)-лучей на кожу стоит избегать. Оно чревато ожогами, гиперпигментацией, ранешними морщинами и иными болезнями.

А сколько времени ты проводишь на улице?

Источник: menslife.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*