Главная » Новости » У вас депрессия? Включайте скорее видеоигру!

У вас депрессия? Включайте скорее видеоигру!

У вас депрессия? Включайте скорее видеоигру!

Специалисты из финского университета Аалто разработали увлекательную видеоигру, которая помогает человеку лечить депрессию. После ее создания ученые провели тестовое испытания на добровольцах, подверженных такому психологическому расстройству.

Результаты эксперимента порадовали. Оказалось, что после регулярного прохождения игры на протяжении 8 недель у исследуемых пациентов ослабевали симптомы депрессии. Наряду с этим улучшались когнитивные функции.

Суть видеоигры заключается в следующем: перед игроком ставится задача выполнить все задания в фантастическом поселении (городе). Внешний вид игры напоминает современные экшн-стратегии, однако в ее основе находится сеть из сложных функций. Именно они и оказывают положительный терапевтический эффект на человека.

Кроме того, игроку нужно обратить внимание на различные мелкие детали, а это, в свою очередь, синхронизирует и активирует деятельность участков мозга.

Несмотря на успешность исследования, специалисты заявили, что видеоигра не способна заменить полноценное, профессиональное лечение у психотерапевта и лекарственные препараты. Но вместе с ними она дает отличный результат.

У игры есть свои противопоказания, так ее не рекомендуют проходить больным с клинической депрессией в острой фазе и пожилым людям.

Популярное:  Кто из футболистов заразился коронавирусом

На данный момент видеоигра находится все еще в состоянии тестирования, специалисты проводят исследования в условиях клинических экспериментов.

Ученые рассказали о том, что депрессия на сегодняшний день является распространенным заболеванием. Она приводит человека к деменции в различных проявлениях, ожирению. Примерно 7 % жителей Евросоюза жалуются на хроническую депрессию.

Вам было бы интересно приводить свое психологическое состояние в норму с помощью такой видеоигры?

Источник: menslife.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*