Главная » Новости » Специалисты рассказали, почему стоит тренироваться в жару

Специалисты рассказали, почему стоит тренироваться в жару

Специалисты рассказали, почему стоит тренироваться в жару

Как демонстрируют исследования, при высочайшей температуре окружающей среды в теле запускаются процессы адаптации, что увеличивают производительность, пишет Experimental Physiology. В особенности это приметно в аэробных отягощениях: беге, велоспорте, гребле и остальных.

Акклимация к жаре характеризуется завышенным выделением гемоглобина. А ведь конкретно он отвечает за транспортировку кислорода в органы и ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). При неплохом снабжении клеток кислородом увеличивается выносливость. Подтвердить это посодействовало недавнешнее исследование ученых из Института Колорадо.

Добровольцы, в числе которых были проф велосипедисты, тренировались 5 недель при +37 °С. Уровень гемоглобина в их крови (внутренней средой организма человека и животных) возрос на 4-5%. Что позитивно воздействовало на общую выносливость. Создатели исследования отмечают, что у начинающих спортсменов и любителей итог быть может мало ниже. Потому что при низкой натренированности есть и остальные ограничивающие причины.

И хоть хорошей температурой считается приблизительно 22 градуса тепла, все таки специалисты рекомендуют не избегать занятий в жару. Чтоб организм перенес их нормально, необходимо отдать ему привыкнуть к новенькому температурному режиму, равномерно повышая нагрузку. На улице непременно необходимо защищать голову от попадания прямых солнечных лучей и воспользоваться кремом с высочайшим SPF.

Популярное:  Какие продукты исключить, чтобы крепче спать

А сколько раз в недельку тренируешься в летнюю пору ты?

Источник: menslife.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*