Главная » Новости » Ранний брак провоцирует ожирение

Ранний брак провоцирует ожирение

Ранний брак провоцирует ожирение

По мнению американских научных работников, люди, связывающие себя узами брака в раннем возрасте, гораздо чаще потерпают от лишнего веса. У человека, который создал семью еще до того, как получил высшее образование, риск располнеть в будущем возрастает приблизительно на 65%.
Эксперты из Мичиганского университета провели ряд исследований, участниками которых стали 14 тысяч добровольцев. Все испытуемые были приглашены в эксперимент в 11-летнем возрасте, и специалисты тщательно отслеживали изменения состояния их здоровья на протяжении 17 лет. По окончании исследования научные работники проанализировали, есть ли разница в индексе массы тела (ИМТ) каждого добровольца до начала учебы и после выпуска из высшего учебного заведения. Кроме того, эксперты учли тот факт, в каком возрасте испытуемые вступали в брак. Людей, чей ИМТ превышал 30, исследователи относили к тучным.
Как показали результаты эксперимента, добровольцы, которые женились или вышли замуж достаточно рано, гораздо чаще сталкивались с ожирением. По словам экспертов, главная причина такого положения вещей кроется в том, что женатые люди перестают вести активный образ жизни и меньше внимания уделяют спорту, тогда как есть начинают в разы больше – пищевые привычки сложно контролировать в паре. Кроме того, в юном возрасте далеко не все супруги могут позволить себе регулярно покупать абонемент в спортзал и питаться исключительно здоровой, полезной пищей, которая, как известно, стоит дороже.
Напомним, ранее научные работники из США пришли к выводу, что брак оказывает благотворное влияние на состояние костей мужчин, которые женились после 25 лет.

Источник: menslife.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями
Популярно
Ученые из Мексики разработали новую маску для защиты от COVID-19

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*