Главная » Новости » Одно яблоко в день снижает риск ранней смерти на 35%

Одно яблоко в день снижает риск ранней смерти на 35%

Одно яблоко в день снижает риск ранней смерти на 35%

Австралийские научные работники провели исследование, выяснив, что яблоки оказывают на здоровье человека чрезвычайно позитивное влияние: ежедневно съедая всего один фрукт, можно снизить риск ранней смерти на целых 35 процентов.
Группа исследователей из Университета Западной Австралии провела эксперимент длительностью в 15 лет, участниками которого стали 1456 пенсионеров в возрасте от 70 до 85 лет. Каждый из добровольцев подробно ответил на вопросы анкеты, рассказав, из чего состоит его ежедневный рацион питания. Проанализировав результаты анкетирования, ученые пришли к любопытным выводам: люди, которые в сутки употребляли более 100 г фруктов (вес одного среднего яблока), в результате жили гораздо дольше, чем те, кто ими пренебрегал (ел 15 и меньше плодов в год, то есть менее 5 г в день).
По словам авторов исследования, столь положительное влияние яблок на человеческий объясняется достаточно просто: в них содержится большое количество клетчатки. А она, как известно, не только снижает артериальное давление и уровень плохого холестерина, но также защищает от возникновения рака. Кроме того, яблоки признаны прекрасным источником витамина С, магния, калия и флавоноидов, содержащихся в кожуре фрукта (именно по этому ее лучше не срезать, а употреблять вместе с мякотью). Флавоноиды — это растительные соединения, которые обладают антиоксидантным эффектом (предотвращают повреждение клеток) и оказывают на кровеносные сосуды расслабляющее действие, благодаря чему существенно снижается риск развития сердечно-сосудистых болезней.
Кроме того, научные работники заметили определенную тенденцию: люди, которые ежедневно употребляют яблоки и другие фрукты и овощи, чаще всего ведут более здоровый образ жизни в общем и уделяют правильному питанию гораздо больше внимания.

Источник: menslife.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями
Популярное:  Как антидепрессанты влияют на остеоартрит?

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*