Главная » Новости » Обнаружен препарат, что спасает жизни при тяжелой форме коронавируса

Обнаружен препарат, что спасает жизни при тяжелой форме коронавируса

Обнаружен препарат, что спасает жизни при тяжелой форме коронавируса

Продукт практически выручает жизни пациентов, находящихся в самой тяжеленной стадии заболевания. Выяснить это удалось благодаря масштабному проекту RECOVERY, в каком приняли роль 11,5 000 пациентов с ковидом по всей Англии.

Целью исследования было изучить, как разные фармацевтические средства управляются с коронавирусной заразой. Потому что действенного продукта от SARS-CoV-2 пока нет, ученые специально тестировали не классические противогриппозные, а лекарства от остальных заболеваний, в том числе гормоны.

Дексаметазон относится к синтетическим гормонам и оказывает иммунодепрессивное и антивосполительное действие. Обычно этот дешевый медикамент употребляют для исцеления аутоиммунных и ревматических синдромов, астмы, аллергии и воспалительных действий.

Исследователи отобрали 2104 пациента, госпитализированных с коронавирусом. Им давали 6 мг дексаметазона в день на протяжение 10 дней. Результаты ассоциировали с контрольной группой, состоящей из 4321 человека. В итоге смертность посреди присоединенных к аппарату ИВЛ свалилась на 30%. А посреди тех, кто дышал кислородом через маску – на 20%.

И хоть ВОЗ уже именовала это исследование прорывом, спецы категорически не советуют употреблять гормон для устранения первых симптомов «короны». Приметные результаты без побочных эффектов вероятны лишь посреди пациентов с вправду тяжеленной, требующей госпитализации, формой. А прием должен проходить под серьезным докторским надзором, потому что весьма принципиально время приема и доза – резюмируют они.

Популярное:  Названа причина проблем в интимной жизни пар

Как думаешь, успеет ли коронавирус пропасть сам, до этого чем отыщут безупречное лечущее средство?

Источник: menslife.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*