Новости

Любителям газировки грозит смертельное заболевание

Недавно эксперты выяснили, с какими неприятностями могут столкнуться любители газировки

Любителям газировки грозит смертельное заболевание

Учеными однозначно доказано большое влияние рациона на людей. Он воздействует на здоровье, самочувствие, продолжительность жизни, а также способен как оградить от болезней, так и стать их причиной.

По мнению ученых из Израиля, напитки с газом негативно влияют практически на все внутренние органы людей. Поэтому привычка пить газировку может ухудшить здоровье.

Для получения информации ученые проанализировали аналогичные исследования, которые проводились в разных странах.

Следует отметить, что долгое время у экспертов не было сведений о воздействии газировки с подсластителями на организм. Однако теперь есть более тысячи научных трудов, на основе которых можно сделать объективное заключение.

Итог исследований неутешительный – частое употребление газированных напитков может стать причиной появления злокачественных опухолей. При этом газировка не считается прямой причиной рака.

Напиток приводит к дестабилизации микрофлоры в кишечнике. Он токсичный для многих полезных кишечных бактерий. Также газировка способна уменьшить объем головного мозга. Подсластители повышают риск развития сахарного диабета и плохо сказываются на состоянии мышечных тканей. 

Популярно
Разговаривать с самим собой полезно для мозгов

В ходе нового исследования ученые отметили, что у многих людей, употреблявших «шипучий» напиток, была диагностирована болезнь Альцгеймера, деменция и ухудшение функционирования мозга. Также газированные напитки повышают риск наступления инсульта.

Как оказалось, газированные напитки не такие безобидные, как кажется на первый взгляд. Лучше всего заменить их обычной водой, свежим соком или чаем. Ведь здоровье важнее кратковременно удовольствия от шипучего питья.

А часто ли ты употребляешь газированные напитки?

Источник: menslife
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы