Какие полезные свойства печени трески. И почему ее нужно есть каждый день
В первую очередь печень трески содержит все необходимые витамины, минералы и полиненасыщенные жирные кислоты. В печени присутствуют омега-3, йод, кальций, железо. За счет этого она укрепляет иммунную, сердечно-сосудистую и нервную системы.
Неоспоримое преимущество консервов в том, что в них нет сахара. Продукт никак не сказывается на уровне глюкозы. Поэтому его можно употреблять даже при диабете. Печень трески будет полезна при нехватке кальция в костях и воспалительных процессах в суставах.
Поможет привести давление и холестерин в норму, улучшит обмен веществ. Она быстро усваивается и надолго обеспечивает сытость. Эти консервы отлично сказываются на внешности. Улучшает состояние кожи, укрепляет волосы и ногти.
Именно из него делают рыбий жир – очень полезный натуральный продукт, что показан при многих заболеваниях. Однако печень трески достаточно калорийна (613 калорий / 100 грамм), поэтому специалисты не рекомендуют ей злоупотреблять.
А ты часто ее покупаешь?