Главная » Новости » Как ОРЗ влияет на коронавирус?

Как ОРЗ влияет на коронавирус?

Как ОРЗ влияет на коронавирус?

Представители науки из Британии считают, что ОРЗ помогает подавить активность коронавируса. Как известно, некоторые патогены конкурируют друг с другом за место в человеческом теле. Некоторые вирусы уживаются и соседствуют. По мнению ученых, риновирус, вызывающий простуду, сильнее COVID-19.

Для получения сведений эксперты взяли образцы слизистой оболочки здорового человека из дыхательных путей и инфицировали ее коронавирусом, а также риновирусом.

Выяснился весьма интересный факт. Если патогены внедряются в один и тот же период, риновирус оказывается доминантным и вытесняет коронавирус. Если ОРЗ наступит на сутки раньше, у ковида не будет шансов победить. Даже в случае, когда коронавирус попадал на слизистые на стуки раньше, риновирус в итоге все равно оказывался сильнее.

Ученые считают, что распространенность ОРЗ может снизить численность новых заражений COVID-19. Согласно эксперименту, риновирус блокирует возможность ковида создавать свои копии. Но когда простуда начнет отступать, COVID-19 может нова активизироваться.

Аналогичная ситуация наблюдалась в 2009 году. В тот период ОРЗ замедлило темпы распространения свиного гриппа.

Популярное:  Назван вред смартфонов при пандемии

Чтобы защитить себя от вируса, важно соблюдать меры предосторожности и не рассчитывать на ОРЗ. Следует надевать маску при выходе из дома, ограничить контакты с другими людьми, обрабатывать руки антисептиком. Также целесообразно сделать вакцинацию.

Планируешь ли ты вакцинироваться? Будем благодарны за ответ в комментариях.

Источник: menslife.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*