Главная » Новости » Как количество сексуальных партнеров влияет на риск развития рака?

Как количество сексуальных партнеров влияет на риск развития рака?

Как количество сексуальных партнеров влияет на риск развития рака?

Чем больше сексапильных партнеров было у человека, тем выше риск развития онкологических болезней, установили ученые из Института Великобритании Раскин в Соединенном Царстве. Результаты их работы опубликовало издание BMJ Sexual and Reproductive Health.

В рамках исследования старения спецы выслеживали здоровье 3185 дам и 2537 парней старше 50 лет. Большая часть из их были женаты. Делая упор на данные прошлых исследовательских работ, ученые ждали, что меж развитием рака и интимной жизнью есть связь. Поэтому попросили респондентов ответить, сколько сексапильных партнеров у их было в течение жизни.

В итоге вышло четыре группы: не больше 1-го напарника, 2-4, от 5 до 9 и наиболее 10. И посреди их больший риск развития онкологии нашелся конкретно у крайней группы. У дам с 10 и наиболее партнерами риск рос на 91%, у парней – на 69%; по сопоставлению с теми, у кого было 0 либо 1 связь за всю жизнь.

Ученые убеждены, что причина в определенных инфекциях, передаваемых половым методом. Конкретно они способны приводить к онкологии, в том числе раку полового члена. Чем у человека больше интимных связей, тем посильнее он подвержен ИППП. Не считая того, у значимой части испытуемых была привычка пить либо курить, что тоже очень увеличивает опасность.

Популярное:  Из-за каких привычек нарушается интимная жизнь

Врачи не призывают меньше заниматься сексом. Ведь это, в том числе, полезно для здоровья: отлично сказывается на сердечко и самооценке, увеличивает актуальный тонус и удовлетворенность от жизни. Но недозволено забывать о рисках. Потому принципиально воспользоваться презервативами и часто созодать вакцину от вируса папилломы человека.

А ты знал, что необходимо проходить такую вакцинацию?

Источник: menslife.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*