Главная » Новости » Имя человека действительно влияет на его судьбу

Имя человека действительно влияет на его судьбу

Имя человека действительно влияет на его судьбу

Американские психологи провели исследование, изучив некоторые статистические данные. Результаты анализа показали, что звучание имени человека очень сильно влияет на его поведение в будущем.
По словам ученых, в том, что имя человека оказывает влияние на его дальнейшую жизнь, нет никакой мистики. Виной всему психологический феномен, который носит название «скрытый эгоизм» (implicit egoism). Человек слышит и пишет свое имя в разы чаще, чем любые другие слова, а потому его мозг формирует положительную ассоциацию с понятиями и предметами, названия которых созвучны с его личным именем.
К примеру, как утверждает статистика, Филиппы предпочитают для жизни именно Филадельфию, а Вирджинии чаще обитают в штате Вирджиния. Такая же ситуация наблюдается и в профессиональном плане. Среди Дэнисов очень много дантистов, а Лоуренсы и Лауры чаще, чем остальные становятся адвокатами («lawyer» в переводе с английского — адвокат). Кроме того, люди гораздо чаще отдают предпочтение именно тем продуктам и товарам, названия которых созвучны с их именами.
Также результаты исследований экспертов показали, что преподаватели в школах и вузах в разы больше внимания уделяют детям с аристократическими или старинными именами. Замечено, что во взрослом возрасте обладатели таких имен зачастую получают зарплату в среднем на 26% больше, чем работники, которых родители назвали попроще.
Специалисты акцентируют внимание на том, что не стоит искать очень тесной взаимосвязи между судьбой человека и тем, как звучит его имя, но все же рекомендуют родителям не называть детей странными или слишком редкими именами. В таком случае, ребенка могут дразнить и обижать в школе, в связи с чем у него выработаются опасные комплексы и негативные ассоциации с собственным именем.

Источник: menslife.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*