Главная » Новости » Эксперты назвали самые опасные виды чая

Эксперты назвали самые опасные виды чая

Эксперты назвали самые опасные виды чая

Эксперты «рассекретили» самые опасные для организма человека сорта чая, которыми лучше не злоупотреблять, а то и вовсе отказаться от них навсегда.

Чай из мяты

Многие люди пьют мятный чай в моменты, когда волнуются, попадают в стрессовые ситуации, их беспокоит бессонница. Но наряду с ценным положительным эффектом, чай из мяты лучше пить с большой осторожностью.

Доктор Селин Бейтчман рассказала о том, что ментол, который в большом количестве содержится в таком напитке, способен нарушить многие биологические процессы во всем организме.

Чай из окопника

Известный диетолог Хиба Батул поделился информацией о том, что в напитке из этого растения содержатся алкалоиды. Это вещество способно вмешаться в деятельность печени и нарушить ее. Как показали многочисленные исследования, употребление чая из окопника не несет никакой пользы организму, так как он токсично влияет на печень.

Чай из солодки

Врачи предупреждают гипертоников — им нельзя пить чай из солодки. Люди с повышенным давлением рискуют тем, что показатель будет только увеличиваться. Кроме того, солодка полностью блокирует действие антигипертензивных лекарственных препаратов.

Популярное:  Названы худшие новогодние подарки

Черный чай

Оказалось, что и черный чай не полезен в больших количествах. Диетолог Эллисон Грегг поделилась информацией о том, что любовь к черному чаю может негативно сказаться на самочувствии человека. В его составе находится кофеин, а он способен усиливать беспокойство, стресс и тревожность человека. Кроме того, в черном чае находятся оксалаты. Они со временем откладываются в тканях и вызывают сильные боли в суставах.

Ранее специалисты рассказали о том, какой чай помогает побороть депрессивное состояние и повышенную тревожность. Это чай из розмарина.

Какой чай предпочитаете пить вы?

Источник: menslife.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*