Главная » Наука и техника » Пацаны, айда на помойку, там зычь! Топ-10 экстремальных развлечений из советского детства

Пацаны, айда на помойку, там зычь! Топ-10 экстремальных развлечений из советского детства

Мы собрали самые неописуемые истории наших читателей о том, как они были самыми обыкновенными мальчишками в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии).

Не так давно в MAXIM возникла статья о том, что наше детство было совершенно не таковым, как на данный момент. При этом не только лишь в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), да и во всем мире. Предки тогда вели себя так, как будто у их есть неисчерпаемый припас малышей и от неких из их не воспрепядствовало бы избавиться. Сами малыши, в особенности мальчишки, подыгрывали этому убеждению как могли.

Гость: «Дело было в Ленинграде. С идущего товарняка обожали прыгать в сугроб. Там был секрет — успеть меж столбами. А поезд разгоняется — и попадали не постоянно».

Редактор MAXIM: «Мы выкладывали пистоны на рельсы в виде „мелодии“. Ну, чтоб выходило ритмично. Я, к примеру, постоянно клал похоронный марш. Пам… пам… пам-пам… пам-пам-пам-пам-пам-пам-пам».

Популярное:  15 фотографий с самыми неудачно пририсованными девушками

Видеорегистратор распродажа

10. Помойки

В крайнем пт мы решили собрать сокровища помоек. Одним из основных числились лампы дневного света и кинескопы от телевизоров. А еще пустые баллоны от дихлофоса. Все это можно было подорвать с величайшим грохотом!

Гость: «Кинескоп от телека — это была вещь! Кидали жребий, кто первым кинет кирпич в верхнюю лампу (лучевую пушку кинескопа). Она была самым уязвимым местом. Когда лампа разбивалась, кинескоп из-за внутреннего вакуума оседал вовнутрь с весьма глухим хлопком, эхом отзывавшимся в примыкающих дворах. Соседские мальчишки тотчас же сбегались поглядеть на это, лишь уже поздно! Но почаще мы находили кинескопы уже с отбитой лампой».

А совершенно сталкерство по заброшенным домам, подвалам, под мостами, также, естественно, на помойках (в особенности промышленного масштаба) было главным источником основных детских сокровищ. Там взрывали, скрывались, игрались в казаки-разбойники, влюблялись и расставались. Сейчас все это переросло в апокалиптические и киберпанковские компьютерные шутеры и бродилки… Весьма близкие к реальности, но… ненастоящие.

Мы-то знаем и помним, как замирает сердечко, когда ползешь по трубам, покрытым стекловатой, в настоящем подвале… И как все будет почесываться позже!

Источник: maximonline.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*