Яичница-болтунья с гренками и сыром
Пошаговый фото рецептЯичница-болтунья с гренками и сыром
Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца разбиваем в миску, всыпаем соль.
Взбалтываем венчиком до однородности.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем кусочки хлеба. (Диаметр моей сковороды по дну – 17 см.)
Хлеб обжариваем на огне чуть ниже среднего примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до подрумянивания.
Поверх каждого кусочка подрумяненного хлеба раскладываем натёртый сыр.
Выливаем в сковороду между кусочками хлеба взбитые с солью яйца.
При этом слегка приподнимаем хлеб вилкой, чтобы яичная смесь попала под каждый кусочек.
Накрываем сковороду крышкой, делаем маленький огонь.
И готовим блюдо ещё около 5 минут, до полного схватывания яичной массы.
Яичница-болтунья с гренками и сыром готова – подаём к столу.
При желании можно посыпать блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!