Мужские рецепты

Яичница-болтунья с гренками и сыром

Пошаговый фото рецептЯичница-болтунья с гренками и сыром

Подготавливаем необходимые продукты.

Яйца разбиваем в миску, всыпаем соль.

Взбалтываем венчиком до однородности.

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем кусочки хлеба. (Диаметр моей сковороды по дну – 17 см.)

Хлеб обжариваем на огне чуть ниже среднего примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до подрумянивания.

Поверх каждого кусочка подрумяненного хлеба раскладываем натёртый сыр.

Выливаем в сковороду между кусочками хлеба взбитые с солью яйца.

При этом слегка приподнимаем хлеб вилкой, чтобы яичная смесь попала под каждый кусочек.

Накрываем сковороду крышкой, делаем маленький огонь.

И готовим блюдо ещё около 5 минут, до полного схватывания яичной массы.

Яичница-болтунья с гренками и сыром готова – подаём к столу.
При желании можно посыпать блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями
Популярно
Заливной пирог со свежей сливой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *