Главная » Деньги » Архитектурная студия возвела символическую «гробницу» в японском жилом квартале: пристройка определенно разнообразит невзрачный район

Архитектурная студия возвела символическую «гробницу» в японском жилом квартале: пристройка определенно разнообразит невзрачный район

Архитектурная студия возвела символическую "гробницу" в японском жилом квартале: пристройка определенно разнообразит невзрачный район

Японская строительная студия Ryuichi Ashizawa Architects пристроила гробницу в форме яичка к маленькому зданию в городке Сакаи, префектура Осака.

«Студия подошла к концепции гробницы с метафорической точки зрения» — гласит конструктор Рюичи Ашизава.

Гробница для {живых}

Архитектурная студия возвела символическую "гробницу" в японском жилом квартале: пристройка определенно разнообразит невзрачный район

Дом, который представляет собой жизнь, имеет места, созданные для жизни, в то время как могила является пустым – либо мертвым – местом.

Номера, обычно, изготовлены для выполнения тех же функций, которые нужны в ежедневной жизни в любом доме.

Изогнутый дизайн гробница имеет благодаря древесной раме, заполненной консистенцией раствора и земли, чтоб сделать органическую отделку.

Архитектурная студия возвела символическую "гробницу" в японском жилом квартале: пристройка определенно разнообразит невзрачный район

Снутри имеется пустое место высотой 6,4 метра, созданное для того, чтоб обеспечить пространство для уединенного созерцания и размышления.

Архитектурная студия возвела символическую "гробницу" в японском жилом квартале: пристройка определенно разнообразит невзрачный район

Посреди наименьший купол прячет ванную комнату дома, доступную через арочную дверь. 2-ой купол под лестницей прячет прачечную конурку.

Стеклянные стенки окружают по периметру коридор, который имеет обычный японский земельный пол.

Архитектурная студия возвела символическую "гробницу" в японском жилом квартале: пристройка определенно разнообразит невзрачный район

Книжные полки интегрированы в четыре угла внутренней стенки, обращенной наружу.

«Книжное пространство и первый этаж были ответом на просьбы жителей при строительстве «гробницы», которые хотели, чтобы рядом было место, похожее на библиотеку, где местные дети и другие соседние жители могли бы проводить время», — произнес Рюичи Ашизава

Популярное:  Синхронизация сообщений и доступ с нескольких устройств: в WhatsApp анонсированы радикальные обновления

Архитектурная студия возвела символическую "гробницу" в японском жилом квартале: пристройка определенно разнообразит невзрачный район

На втором этаже есть две спальни, разбитые маленьким коридором. Полупрозрачные раздвижные сетчатые двери и стенки обеспечивают конфиденциальность, позволяя при всем этом свету от остекленной наружной оболочки войти в комнаты.

Архитектурная студия возвела символическую "гробницу" в японском жилом квартале: пристройка определенно разнообразит невзрачный район

Место меж внутренней и наружной стороной дома образует лоджию, с настилом пола и перилами высотой по пояс. Покрытыя цинком железная крыша венчает дом, слегка нависая по бокам.

Архитектурная студия возвела символическую "гробницу" в японском жилом квартале: пристройка определенно разнообразит невзрачный район

Студия Ryuichi Ashizawa Architects была базирована Рюичи Ашизава в 2001 году. Она занималась затенением бетонных домов при помощи сетчатых растений.

Источник: fb.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*