Рагу с брокколи, стручковой фасолью и пекинской капустой
Пошаговый фото рецептРагу с брокколи, стручковой фасолью и пекинской капустой
Подготавливаем продукты.
Вымываем и обсушиваем все овощи.
Брокколи разделяем на соцветия.
Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками.
Пекинскую капусту нарезаем крупными кусками размером чуть меньше спичечного коробка.
Стручковую фасоль нарезаем кусочками длиной 4-5 см.
Морковь очищаем и нарезаем брусочками размером со стручковую фасоль.
Кунжут обжариваем на сухой сковороде пару минут, до золотистости и появления аромата.
В отдельной сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и чеснок, обжариваем несколько секунд, до лёгкого аромата нагретых овощей.
Морковь добавляем в сковороду к луку с чесноком и обжариваем 2 минуты.
Выкладываем в сковороду брокколи и обжариваем 2 минуты.
Отправляем в сковороду пекинскую капусту.
Туда же — стручковую фасоль.
К овощам вливаем соевый соус, вино, воду и всыпаем соль, сахар, перец. Перемешиваем овощную смесь, накрываем крышкой и тушим на малом огне 20 минут, до готовности.
Рагу из брокколи, стручковой фасоли и пекинской капусты готово.
Подаём блюдо в горячем виде к столу, украсив свежей зеленью петрушки и посыпав кунжутом.
Приятного аппетита!