Мужские рецепты

Бездрожжевые пирожки с яйцом и зелёным луком (в духовке)

Бездрожжевые пирожки с яйцом и зелёным луком (в духовке)

Пирожки из простого теста на воде с небольшим количеством сливочного масла. В испечённом виде тесто тонкое, хрустящее и рассыпчатое. Формируются пирожки не совсем обычным, но простым способом, и выглядят интересно.

Продукты

Для теста: Масло сливочное (размягчённое) — 25 г Вода (тёплая) — 100 мл Мука — 140 г (+ для работы с тестом) Соль — 0,5 ч. ложки * Для начинки: Яйца — 2 шт. Лук зелёный — 40 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Бездрожжевые пирожки с яйцом и зелёным луком (в духовке)

Подготавливаем продукты.
Вода должна быть комнатной температуры.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника — оно должно размягчиться при комнатной температуре.

Бездрожжевые пирожки с яйцом и зелёным луком (в духовке)

Делаем тесто: муку всыпаем в широкую миску.
На муку выкладываем мягкое масло.

Бездрожжевые пирожки с яйцом и зелёным луком (в духовке)

Вливаем воду, солим. Замешиваем тесто, сначала липкое.

Бездрожжевые пирожки с яйцом и зелёным луком (в духовке)

Продолжаем вымешивать тесто, пока оно не начнет отлипать от рук. Заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 20 минут.

Бездрожжевые пирожки с яйцом и зелёным луком (в духовке)

Яйца для начинки варим вкрутую (10 минут) и остужаем в холодной воде.

Популярно
Лагман постный с грибами и рисовой лапшой

Бездрожжевые пирожки с яйцом и зелёным луком (в духовке)

Зеленый лук мелко нарезаем.

Бездрожжевые пирожки с яйцом и зелёным луком (в духовке)

Отварные яйца очищаем и нарезаем кубиками.

Бездрожжевые пирожки с яйцом и зелёным луком (в духовке)

Яйца и лук соединяем. Солим, перчим и перемешиваем.

Бездрожжевые пирожки с яйцом и зелёным луком (в духовке)

Охлажденное тесто делим на 8 частей, выкладываем на подпыленную мукой доску и подкатываем в шарики.

Бездрожжевые пирожки с яйцом и зелёным луком (в духовке)

Каждый шарик теста раскатываем в тонкий круг или овал.

Бездрожжевые пирожки с яйцом и зелёным луком (в духовке)

Одну сторону раскатанного теста «линуем» параллельными, не доходящими до краёв прорезями с интервалом 1 см (см. фото).

Бездрожжевые пирожки с яйцом и зелёным луком (в духовке)

Складываем пополам — накрываем целой стороной прорезанную.

Бездрожжевые пирожки с яйцом и зелёным луком (в духовке)

На центр выкладываем начинку.

Бездрожжевые пирожки с яйцом и зелёным луком (в духовке)

Поднимаем края теста, накрываем начинку и формируем треугольный пирожок по типу кулёчка (см. фото).

Бездрожжевые пирожки с яйцом и зелёным луком (в духовке)

Защипываем края теста.

Бездрожжевые пирожки с яйцом и зелёным луком (в духовке)

На противень, покрытый пергаментом, выкладываем сформированные пирожки прорезанной стороной вверх.

Бездрожжевые пирожки с яйцом и зелёным луком (в духовке)

Отправляем пирожки в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем сперва 15 минут.
Затем нагрев увеличиваем до 220 градусов и печём пирожки ещё примерно 10-15 минут, до румяности.

Бездрожжевые пирожки с яйцом и зелёным луком (в духовке)

Печёные пирожки с яйцом и зелёным луком готовы.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы