Домашние сухарики с чесноком
6 порций
35 мин (ваши 15 мин)
Простые в приготовлении и очень вкусные домашние сухарики. Кусочки хлеба, покрытые растительным маслом с пряностями, солью и измельчённым чесноком, запекаются в духовке. Готовые хрустящие сухарики просто насыщены ароматом. Рецепт универсальный – можно менять состав пряностей, создавая новые вкусы.
Продукты
Хлеб ржаной — 300 г Чеснок — 15 г (4 зубчика ) Масло растительное — 60 мл (4 ст. ложки) Соль — 1 ч. ложка Паприка молотая — 1/4 ч. ложки Базилик сушёный — 1 ч. ложка Приправа сушёные помидоры с чесноком — 1,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовить необходимые продукты. Состав и количество пряностей регулируйте на своё усмотрение.
Хлеб желательно использовать вчерашний.
Включаем духовку для разогрева до 160 градусов.
Хлеб нарезаем кусочками (кубиками) со стороной 1 см.
Хлеб выкладываем на сухой противень (можно выстелить пергаментом) в один слой.
Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку подсушиться, на 5 минут.
Тем временем чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В мисочке соединяем растительное масло, чеснок, соль, паприку, базилик и приправу. Можно поперчить по вкусу.
Всё хорошо перемешиваем.
Заправку и сухарики перекладываем в большую миску.
Тщательно перемешиваем, чтобы ароматное масло равномерно распределилось по всем кусочкам.
Ароматные сухарики возвращаем на противень.
Возвращаем противень с сухариками в духовку ещё на 15-20 минут (зависит от особенностей духовки) при температуре 160 градусов.
Домашние сухарики с чесноком готовы. Даём остыть при комнатной температуре и подаём.
Приятного аппетита!