Мужские рецепты

Яичница с беконом и сыром в хлебной корзинке (в духовке)

Пошаговый фото рецептЯичница с беконом и сыром в хлебной корзинке (в духовке)

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.

Хлеб обрезаем по краям – срезаем корки.

С помощью скалки тонко раскатываем хлеб.

Раскладываем хлеб в формочки для маффинов, формируя корзинки. Не страшно если хлеб где-то порвётся.
Если используете металлическую форму, то смажьте её сливочным маслом.

Сыр натираем на крупной тёрке. Выкладываем в каждую хлебную корзинку часть сыра.

Бекон сворачиваем в неплотную трубочку, вкладываем внутрь корзинки.

В середину каждой трубочки из бекона вбиваем по 1 яйцу (можно сперва разбить яйцо в чашку, а затем аккуратно перелить в корзинку из хлеба и бекона).

Яйца солим и перчим.
Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, готовим яичницу в хлебных корзинках до желаемой степени готовности: если хотите яйца вкрутую, то готовьте 25 минут, яйца с более жидким желтком – примерно 20 минут.

Яичница с беконом в хлебной корзинке готова.

Выложите корзиночки в тарелку и подавайте к столу в горячем виде.

Популярно
Запечённый картофель под шубкой из свиного балыка, сладкого перца и сыра

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы